Пожрем?

Oct 12, 2014 19:06

Давеча испекла пирог из песочного теста, яичные белки остались не у дел, пошла бороздить просторы интернета на предмет правильных пропорций оных и сахара, наткнулась на прекрасное... сайт кулинарных рецептов pojrem.ru, название прямо в лучших таки традициях майонезного сообщества, так и хотелось искать рецепты под тегом милый ел урча, похрючистей да понажористей)) искать долго не пришлось, большая фотка с подписью "Салат недели" говорила сама за себя.

В общем, довольно предисловий, переходим к содержанию.

Салат Подсолнух с чипсами


Особенно мне нравится эта записочка в нижнем углу кадра, мол, старалась, специально для сайта сфотографировала.
Очень простой в приготовлении, но оригинальный в подаче салат станет ярким украшением любого праздничного стола. Если хотите удивить гостей и порадовать себя, воспользуйтесь этим рецептом салата Подсолнух с чипсами и с печенью трески. рукалицо, не дай бог попасть в гости где на столе будет ждать это чудо
Ингредиенты
Печень трески - 1-2 банки
Картофель - 3 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Яйца - 4 шт.
Чипсы - 100 г
Маслины без косточек - 1 банка
Майонез - 4 ст.л.г а че так мало то??

Дальше следует описание процесса нарезания всех составляющих и укладывания слоями, особенно нравится вот эта вот стыдливая часть про маянезик:
Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.
Где-то в сознании автора уже проскакивает мысль что не нужно каждый салат топить в майонезе, оттого, видимо, и появилось слово "слегка", но конец, увы, неизбежен:
Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

милый ел урча, праздничная нямка, салат с нямкой

Previous post Next post
Up