Запеканка, пицца, торт... все так НЕПРОСТО!

Aug 23, 2014 15:13

Вот так открываешь рецепт в рассылочке, названный просто так - запеканка. Или пицца. Открываешь, а там...
<Начнем с простой незатейливой запеканки. В которой готовый уже рис и сырые кабачки предполагается запекать час. Для гомогенизации, не иначе.


http://ledilana.ru/post330864154/?upd
Бюджетная запеканка. Волшебное лакомство из кабачков
Волшебное по вкусу лакомство из кабачков.
Рецепт бюджетного лакомства «запеканка из кабачков и риса».
Ингредиенты:
- 200 гр. свежих кабачков;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 100 гр. риса;
- 250 гр. майонеза;
- 1 головка чеснока;
- 2-3 помидора;
- 200 гр. сыра.
1-й слой. На дно формы для запекания, смазанное подсолнечным маслом, кладутся, нарезанные кубиками кабачки, смазываются натертым чесноком.
2-й слой. Лук с морковкой обжаривается на сковородке и выкладывается на кабачки.
3-й слой. Содержимое формы обильно смазывается майонезом.
4-й слой. Нарезанные кубиками помидоры, выкладываются на лук с морковью.
5-й слой. Кладется отваренный рис.
6-й слой. Сверху блюдо смазывается майонезом и поливается бульоном «Галина Бланка» (на ? стакана 2 кубика).
Блюдо ставится в духовой шкаф примерно на час, за 5 минут до полного приготовления, посыпается тертым сыром.
В комментах, кстати, помимо традиционных чмоков и спасибок, есть и вменяемые вопросы, к примеру, точно ли на фото означенное блюдо, не многовато ли чеснока... А вообще хузяюшка мыслит политически грамотно - если бюджетно, то с кубиком и майонезом. Это же деликатесы для бедных
Далее идет вроде бы пицца... Ну, это вы думаете, что это не пицца. И я думаю, что не пицца. А хузяюшка точно знает: если есть сосиски, тесто и кетчунез, то - пицца. И никаких.


http://technomouse.ru/post334622403/?upd
Пицца в виде рулета
Красивая и вкусная пицца из слоеного теста не требует много времени.
Продукты
Готовое слоеное тесто
сосиски - 3 шт.
Сыр - примерно 150 г
Майонез - 2 ст. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Пошаговый фото рецептПицца в виде рулета
Разморозить готовое слоеное тесто (также можно приготовить тесто для пиццы).
Кетчуп смешать с майонезом.
Сосиски нарезать.
Натереть сыр (я брала российский) на крупной терке.
Раскатать тесто. Вот как на фото.
Смазать кетчупом и майонезом.
Добавить сыр, сосиски. И уже можно завернуть.
Но я еще добавила немного помидора и болгарского перца.
Завернуть и осторожно разрезать на части.
У меня получилось 14. В форму добавить подсолнечное масло и выложить в форму (или сковороду). Отправить пиццу из слоеного теста в заранее разогретую до 180 градусов духовку. У меня слоеная пицца была готова за 25 минут.
Приятного аппетита!)
Вкуснямочкааааа:) В комментах, замечу, народ не восторгается. Что очень радует
Ну и на закуску - торт. Закусочный. Да не один! Там шесть рецептов, самый цимес - первые четыре. Просто песТня! Я не стала копировать все рецепты, взяла один, показательный. Ну и пару цитат из остальных.


http://technomouse.ru/post334316883/
6 закусочных тортов
Пирог-закуска
Приготовить оригинальный пирог-закуску можно, при наличии большой круглой лепешки,
одного (уже сваренного) яйца,
двухсот граммов мясного паштета,
чайной ложки тертого хрена,
ста пятидесяти граммов сливочного сыра,
одного свежего огурчика,
двух зубчиков чеснока,
майонеза в небольшом количестве,
ста граммов красной икры (как замену можно использовать свежий красный болгарский перец) ОМГ! Это ж совсем одно и то же! И по вкусу... и вообще...
и взятых по чайной ложке, - горчицы и нарезанного укропа
Свежую круглую лепешку положим в основание (срезав и убрав с нее верхний мякиш). Яйцо очистить, оделить белок и желток, первый нарезать мелкими кусочками, второй протереть. Мясной паштет перемешать с хреном и горчицей, в отдельной посудине перемешать подготовленный сливочный сыр с двумя столовыми ложками майонеза и всем заготовленным укропом (если вдруг не получится найти свежую зелень, подойдет и сушеная приправа). Свежий огурчик помыть, очистить и разделить сначала на четвертинки вдоль, а потом каждую нарезать ломтиками. Лепешку хорошо промазать сырно-майонезной массой, а нее поместите слой паштетной, поверх - непрерывным слоем, кусочки огурца, затем по краю пирога выложите слой красной икры (или измельченного маленькими кубиками красного перца), ближе к центру (тоже кольцом) оставшуюся массу с паштетом, еще ближе к центру - белок и в самом центре тертый желток. Для того чтобы пирог-закуска пропитался, его нужно поместить под крышку и отправить на холод.
Ну и цитата из первого рецепта тортика-закуски. "На подготовленную, обернутую пекарской бумагой, разделочную доску уложим ровно наши темные тосты. Смочим молоком. И далее каждый слой требуется увлажнить молоком. Нанесем начинку ровным слоем, без бугров. Накроем светлыми тостами. Не забудем увлажнить их. И снова начинка. Затем темные тосты. Стыки должны быть ровными и без щелей. При желании можно уложить еще один слой. Торт будет повыше. Накроем наши промазанные пласты будущего торта пищевой пленкой. Сверху положим груз и слегка придавим. В качестве груза я использовала другую разделочную доску. Отправим в холодильник до следующего дня. На следующий день приготовим творожно-сырный крем. Для этого смешаем вместе майонез, плавленый сыр и обезжиренный творог".
Вам уже вкусно, правда?:).

наширукинедляскуки, майонез, нямка, хрючево

Previous post Next post
Up