По мелочи.

Nov 09, 2017 21:45

Фирма Тине, основной производитель молочных продуктов в Норвегии, выпустила новый сыр. Уже несколько месяцев назад, но я как-то не покупала. Сейчас купила и читаю на упаковке: совершенно новый сорт сыра на каждый день. А то. Раньше у нас были только Норвегия и Ярлсберг, а теперь вот ещё Ёставин. Это же расширение ассортимента на целую половину от ( Read more... )

Дневник, норвежская школа, 2017, Тёма

Leave a comment

Comments 24

earth_visitor November 9 2017, 20:52:22 UTC

Хаха, как верно! Два вида сыра, но зато лучшие. Такой ассортимент. Какое дите уже большое, ого!

Reply


el_philippa November 10 2017, 04:14:04 UTC
Как хорошо с костюмом получилось! И бал неплохой. А Тема что выбрал?
Машка, неужели действительно два вида сыра?

Reply

may_bryxina November 10 2017, 11:15:32 UTC
Ну вот ребенок еще на следующей неделе сходит посмотрит на школы (можно сходить в две. К сожалению только в две, но и то спасибо) и кроме того у нас еще будет ярмарка образования в январе. Так что еще не окончательно. Но пока - электролиния.
А что такого удивительного, что два? Есть возможность выбора :-))

Reply

el_philippa November 10 2017, 11:52:58 UTC
Все же не в музыканты.;)
Так ты просто бри/блю не считаешь, и козьи сыры тоже? ;) Только твёрдые? Все равно удивительно, что только два вида. Неужели не импортируют хотя бы чедар из ГБ?

Reply

may_bryxina November 10 2017, 12:24:06 UTC
Я много что не считаю. Там говорилось о каждодневном сыре, это такой который продается килограммовыми упаковками. И который ,действительно каждодневный_. Я собственно именно об этом, а не о выборе в магазине.

Reply


tarnyagin November 10 2017, 06:51:07 UTC
Ты перегибаешь, есть еще Grädost и темные :).
Темка молодец! А куда собрался?

Reply

may_bryxina November 10 2017, 06:57:24 UTC
Да я думала упомянуть грэдуст, но потом засомневалась, можно ли его считать достаточно ежедневным. А темные мы не едим. И вообще, ты еще бри вспомни ;-))
А ты чего так рано в интренете? Я вот сейчас пью первую чашку кофе на рабочем месте.

А ты разве не слышал? В электрики. Как все мальчики :-)

Reply

tarnyagin November 10 2017, 07:05:19 UTC
Эка ты рано. Я только проснулся, пью свои первые два стакана утреннюю кружку. Про электриков знаю, конечно, а в какую Vgs?

Reply

may_bryxina November 10 2017, 09:43:06 UTC
Вот этого мы пока еще не поняли. Похоже, что того направления внутри EL которое Тёма хочет, нет ни в той, ни в другой из ближайших.

Reply


beska339 November 10 2017, 21:06:51 UTC
Не, ну в Meny, конечно, есть стопятьсот видов импортированных сыров стоимостью как крыло от самолета, но норвежцы их не покупают на каждый день. А на каждый день, точно, Norwegia, Jarlsberg и/или коричневый Gudbransdalsost. Gräddost, кстати, не норвежский сыр, а датский.

Reply

may_bryxina November 11 2017, 11:19:04 UTC
Ну есть же грэдуст который делает Тине. А я тут купила в Реме бри, так вот знаешь что, пускай производители этого продукта сами едят такой бри. КАждый день. Его можно тереть на терке! Расстроилась и куплила в спаре настоящий, по цене как ты верно заметила...

Reply

beska339 November 13 2017, 05:23:40 UTC
Не, ну Тине много всяких сыров делает, те же бри, камамбер и шевре, но не все же изначально норвежские.
https://www.tine.no/produkter/ost?index=0

Reply


kuzulka November 10 2017, 22:27:31 UTC
Как у вас все интересно!

Reply

may_bryxina November 11 2017, 11:20:21 UTC
Мне тут кто-то написал что даже в ссср было три сорта сыра. Ну вот, у нас теперь тоже три, не хуже чем в ссср :-))

Reply

kuzulka November 11 2017, 11:34:46 UTC
В СССР осртов сыра было нмного больше, точно тебе говорю.
Голландский, российский, пошехонский, костромской, колбасный копченый, адыгейский, брынза - это я сходу вспомнила, а было еще больше.
А у вас заграничных сыров совсем нет?

Reply

may_bryxina November 11 2017, 12:00:39 UTC
Точно. Хотя я не уверена что я все помню . Например совершенно не помню что такое костромской.
У нас полно заграничных, да и наших гораздо больше, но тут речь шла про ежедневные. Меня в этом треде только местные поняли :-))

Reply


Leave a comment

Up