Так же, как и ткемалевый, к мясу, макаронам и т.п. Ты соус ткемали пробовала? Помнится, я в мистрессах долго расспрашивал, где этот соус у нас можно купить. Мне потом его аж двух видов из Ярославля привезли. Сейчас его куда как проще найти. Кизил по вкусу близок к сливе-ткемали только ещё более кислый, а в маринованном виде ещё и с некоторой остротой. В Европе нередко к мясу подают брусничный соус. Он тоже неплохо подчёркивает вкус мяса своей кислотой. Но в бруснике сахара больше, а здесь чисто кавказские нотки.
да уж.. соседка тянет на отдельное приключение :) молодцы, что съездили. Конечно, это не Италия, но очень близко для моего неотточенного взгляда архитектура - храмы и крыши и каменные руины совершенно один-в-один! Местность горная диктует, впрочем, особенности. Там тоже все одно над другим строится и надстраивается. Дома лепятся к горам. Но что я не нашла в грузии на фото, это каменные террасы и анфилады в качестве улиц. Что очень кстати для жаркого климата. Мы гуляли в знойный полдень в одной деревне - было прохладно и легко из-за того, что пешеходная часть улицы - это арки и анфилады. Тень! Ветерок. Ну я м.б. собирусь и накатаю фотоотчет.
А, вернемся к тебе :) Мне очень дверь справа нравится, та, что на листочке с дырочками. И спасибо большое на ссылку к Юле. Надо же, вы рисуете одним и тем же (маркеры, цвет), но так по-разному! Это я люблю очень :)
Не-а, не было таких улиц-анфилад. Наверное их там и не бывает. А в целом мне не показалось похожим на Италию, но я только в северной была, правда. Да, мы с Юлькой по-разному совсем рисуем, так я ж архитектор, а они живописец.
Настя уже уехала на тот момент. Высохнет он до нашей следующей встречи :( Понимаешь, я их видела по отдельности - они классные, крепкие. Но обычные, ты таких навалять можешь 20 штук не просыпаясь (вот сама не знаю, комплимент ли это). А когда их много, смотришь - ага, круто :) Отсюда мораль - выставку надо делать :)
Comments 25
Reply
Reply
Ты соус ткемали пробовала? Помнится, я в мистрессах долго расспрашивал, где этот соус у нас можно купить. Мне потом его аж двух видов из Ярославля привезли. Сейчас его куда как проще найти. Кизил по вкусу близок к сливе-ткемали только ещё более кислый, а в маринованном виде ещё и с некоторой остротой. В Европе нередко к мясу подают брусничный соус. Он тоже неплохо подчёркивает вкус мяса своей кислотой. Но в бруснике сахара больше, а здесь чисто кавказские нотки.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
молодцы, что съездили. Конечно, это не Италия, но очень близко для моего неотточенного взгляда архитектура - храмы и крыши и каменные руины совершенно один-в-один!
Местность горная диктует, впрочем, особенности. Там тоже все одно над другим строится и надстраивается. Дома лепятся к горам.
Но что я не нашла в грузии на фото, это каменные террасы и анфилады в качестве улиц. Что очень кстати для жаркого климата. Мы гуляли в знойный полдень в одной деревне - было прохладно и легко из-за того, что пешеходная часть улицы - это арки и анфилады. Тень! Ветерок. Ну я м.б. собирусь и накатаю фотоотчет.
А, вернемся к тебе :) Мне очень дверь справа нравится, та, что на листочке с дырочками.
И спасибо большое на ссылку к Юле.
Надо же, вы рисуете одним и тем же (маркеры, цвет), но так по-разному! Это я люблю очень :)
Reply
Да, мы с Юлькой по-разному совсем рисуем, так я ж архитектор, а они живописец.
Reply
Reply
Reply
Как тебе белый маркер передать?
Reply
Никак не передать, ты его Насте не отдала? Тогда безнадежно, оставь себе.
Reply
Понимаешь, я их видела по отдельности - они классные, крепкие. Но обычные, ты таких навалять можешь 20 штук не просыпаясь (вот сама не знаю, комплимент ли это). А когда их много, смотришь - ага, круто :)
Отсюда мораль - выставку надо делать :)
Reply
Reply
Leave a comment