Тбилиси. Продолжение.

Aug 26, 2016 17:56

Жара переносится гораздо легче, чем в нашем морском климате. Но на солнце все равно долго не проживешь. Попытка купить шляпу обернулась провалом: на такие жизнерадостные расцветочки я не согласна даже в тридцатиградусную жару ( Read more... )

2016, Грузия

Leave a comment

Comments 8

kunbr August 26 2016, 16:01:57 UTC
Как вкусно всё выглядит.
А что это за грушевидный фрукт на первом фото?

Reply

may_bryxina August 26 2016, 16:06:02 UTC
Инжир. Ужасно вкусный. Завтра пойдем покупать с утра, а то к вечеру его почти разобрали..

Reply

kunbr August 26 2016, 16:08:12 UTC
О! Так вот он как выглядит.
А у нас только сушеные продают.

Reply

firstep August 26 2016, 16:50:00 UTC
Он же фига, он же смоковница. :)

Reply


firstep August 26 2016, 16:55:58 UTC
Для меня самое сложное в этих блюдах это запомнить их названия, чтобы не перепутать. Когда мы итальянцев знакомили с грузинской кухней на примере всевозможных чашушули и аджапсандали я им так и сказал: понять это невозможно, это надо просто запомнить. :)

Отдельный интересный момент -- это сравнивать между собой имеретинскую, мегрельскую и кахетинскую кухню. Для нас-то это всё одна грузинская кухня, но, как я недавно узнал, все они разные, и каждая считает, что только у них правильный сыр или хачапури.

Reply


sparklingwine August 29 2016, 06:14:18 UTC

Сходите в Духан Софьи Мельниковой. Там прекрасно, тенисто и хинкали с отварным картофелем попробуйте, это очень вкусно! Духан тяжело найти, но того стоит :) даже в самую жару там свежо. И контингент :) творческая молодежь и т.п. И при духане есть сувенирная лавка. Я там насмотрела потрясающую кожаную сумку со слоном, но она была такая дорогая :( 

Reply

sparklingwine August 29 2016, 06:17:40 UTC

Для ориентации, если надумаете :)
"G. Leonidze Museum of Georgian Literature.
Обойдите здание с правой стороны по улице Revaz Tabukashvili, в конце дома поверните налево."

Reply


kateklim September 7 2016, 17:24:56 UTC
Вкусно-то как ,сразу видно хлебосольный край.

Reply


Leave a comment

Up