Затеяли мы со Стёпой приготовить какую-нибудь настойку (или как они называются?) чтобы в морозные дни согреваться, теперь к нашей затее нужен рецепт, желательно, конечно, проверенный и приготовленный ни один раз, чтоб уж точно и наверняка:)
фотография, чтобы не проходили мимо:)))
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
спасибо, мой хороший человечек!:-*
Reply
Я готовила наливку ооочень давно и моя семья ее не пила, зато друг отца выпил все в одно лицо и бил поклоны). Рецепт из старой книги о консервировании, назывался "наливка ассорти". Смысл был в том, что начиная с июня в большой сосуд засыпались ягоды, актуальные на данный момент. Клубника, потом малина, абрикосы и вишня. Бутыль на 5 литров, ягод всех по килограмму. Сахар что-то типа 1 кг на все про все, но матушка моя говорит, что больше и 0,5 литра спирта.
Сначала клубника. Моется, сушится, от плодоножки освобождается и в бутылку, засыпается сахаром и заливается спиртом. Ставится на светлое окно под марлечку. Потом появляются абрикосы, их туда же, без косточек, потом малина и вишня также по очереди. И периодически эту бутылку встряхивают. После добавления вишни должно пройти 3 месяца. Наливку процеживают и разливают по бутылкам, укупоривают. Кажется все. Помню, что было густо и сладко)).
Reply
спасибо за рецепт!! буду советоваться:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment