Рыбу мы едим мало, и я знаю внешний вид только семги и форели ыыы!:) я не смогу отличить, например, треску от другой белой рыбы, ну да... но сейчас мы взяли себе за правило: готовить рыбу, нууу хотя бы раз в неделю, она полезная и содержит всякие другие хорошие для человеческого организма вещества. Может в итоге я повышу свой рыбный кулинарный запас.
Я полезла в книги, вооружившись кучей закладок:))) в итоге мне нужно было выбрать между любой белой рыбой с каперсами и скумбрией с помидорами (скумбрия, а как она выглядит?). Я пошла в магазин и решила, какая будет - такую и приготовлю, хотя к скумбрии я склонялась больше, но ее не оказалось, зато я впервые попробовала каперсы:))))
Что нужно:
4 филе белой рыбы (у меня треска)
12-15 зеленых оливок
3 ч.л. каперсов
0,5 луковицы (я брала целую, стало только лучше!)
2 дольки чеснока
150 мл белого вина (вина у нас не оказалось, готовила без него)
5 ст. л. оливкового масла
укроп (у меня петрушка)
соль
белый перец
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Искрошить мелко лук, добавить в него каперсы, разрезанные пополам оливки (косточки вынуть, я так намаялась, вынимая косточки, что на пополам не получилось, получилось в неровные кусочки:)) и чеснок.
3. В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху - лук с оливками, каперсами и чесноком, посолить.
4. Сверху на начинку выложить оставшуюся рыбу, посолить, поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться 5-10 минут.
5. Выпекать 20 минут. Готовую рыбу посолить зеленью.
Получилось довольно вкусно! да! Ели с ранним молодым картофелем, я даже кетчуп не доставала:)))
Кстати, я научилась готовить рассыпчатый рис и любить соевый соус, теперь я могу питаться рисом с соевым соусом очень долгое время. Ну надо же!:)))