окунись в жизнь окуня

Oct 14, 2011 11:02

Наш пресноводный окунь Perca fluviatilis - рыба, незаслуженная забытая домохозяйками (как, впрочем и многие другие виды из наших рек и озер - часто ли вы жарите уклейку и чехонь? А язя, голавля, жереха? Или, может, вы их отвариваете? делаете с ними пироги? или предпочитаете уху на ершах и с налимьей печенью?). Знают и помнят окушков разве что ( Read more... )

фото, в духовке, рыба, еда

Leave a comment

Comments 64

upsya October 14 2011, 07:09:29 UTC
Мы на даче из окуней делаем окуневые чипсы, на этот реально подвиг способен только батя, снять филейку у 20-30 окуней тяжкий труд, но результат того стоит)

Reply

maxnicol October 14 2011, 07:23:44 UTC
жарите до хрусткости?

Reply

upsya October 14 2011, 07:27:39 UTC
вот так примерно http://upsya.livejournal.com/4754634.html

Reply

maxnicol October 14 2011, 11:00:40 UTC
ну, это не совсем чипсы )
я думал, вы их во фритюре до сстояния ростиксов ужариваете

Reply


kleo1313 October 14 2011, 07:38:38 UTC
В соль его и в духовку, потом с панцирем и чешуя отходит, а мясо просто тает)

Reply

maxnicol October 14 2011, 11:02:51 UTC
тают сами по себе карп и линь, а мне была ценна именно плотности окуневой плоти

Reply

kleo1313 October 14 2011, 15:32:30 UTC
ясненько!)

Reply


grzegorzrus October 14 2011, 07:42:07 UTC
А что придётся делать в жизнь воблы?

Reply

maxnicol October 14 2011, 11:01:50 UTC
купить воблер

Reply


katy_brite October 14 2011, 07:54:04 UTC
очень люблю окуня, спасибо за ликбез!
Жаль такие крупные экземпляры попадаются редко моим знакомым рыбакам в московской области)) Не знаете где купить можно?

Reply

maxnicol October 14 2011, 11:05:28 UTC
знаю
в тексте написано

Reply

maxnicol October 14 2011, 11:21:08 UTC
и в комментах ниже уточнение

Reply


sloejin October 14 2011, 08:03:38 UTC
Правильный окунь!
У меня обычно помельче. Заливное и уха наше все. ВОт сегодня приедут ладожские окуньки)

Reply

maxnicol October 14 2011, 11:07:50 UTC
да у меня у самого обычно меньше )

Reply


Leave a comment

Up