Я ненавидела рисовую кашу (на молоке). Сейчас могу, но без особого энтузиазма. Категорически не пила томатный сок. Теперь его люблю. К счастью, кроликов мне тогда и не предлагали. Позже оказалось, что это, пожалуй, единственное, от чего меня трясет даже при упоминании.
Конечно. Не смогла притвориться даже в неудобной ситуации: неблизкие знакомые решили меня отблагодарить за каку-то мелкую услугу и пригласили нас с подругой (нашей общей подругой) в гости. И порадовали гостей тушеным кроликом. Видит Бог, я старалась вежливо выкрутиться, хоть меня тут же затошнило. К счастью, моя Машка - человек решительный (да и хозяина дома с седьмого класса знает), она прямо тут же все и объяснила.
все-все-все, друг мой. не продолжайте этих мучительных воспоминаний, а то я чувствую себя садистом. хотите я удалю свой комментарий, чтобы даже словом этим ужасным Вас не травмировать?
Лет до 20 не ела сыр. Думаю, потому, что в моем несытом детстве в глубинке если сыр и доставался, то какой-нибудь залежалый. Да и вообще мои теперешние пристрастия, в т.ч. и нездоровые - они целиком из детства. Например, сырокопченую колбасу попробовала впервые в 20 лет в гостях - и подсела мгновенно. Сейчас я ее не покупаю, т.к. это для меня наркотик - оторваться не могу. Шоколадку все детство мечтала съесть целиком (мама давала кусочками, причем после долгого лежания, плитка высыхала и становилась белесой) - вот и люблю грызть сухой шоколад, а мягкий не люблю. Очень любила папины котлеты, холодец, пироги. У бабушки в деревне изумительные были каши из печки и блины. А молочную лапшу люблю, особенно если ее прокалить предварительно, хотя пенки ненавижу!!!!
А, да - сыр. Под названием Бутерброд с сыром. Продукт неясной этиологии, царапавший нёбо. Но кто тогда знал, что есть еще и бри, и камамбер, и дор блю - и все они тоже, как ни удивительно, сыры.
А мне мама не разрешала есть сыр без хлеба. Я пыталась уговорить, что съем столько, сколько на бутерброд помещается, и на масле сэкономим, но не удавалось. Нет. Только с хлебом. Что-то еще столь же категорически запрещалось, но уже не помню. Ешь с хлебом, это припев, но не то. А творог я ненавидела, потому что его размешивали с сахаром и молоком, наверное, а недоеденный в тарелке ставился в холодильник. А утром к нему обветренному добавлялась новая порция творога и сахара и... ааааа! А попробуй не съесть, когда у мамы сердце больное. И на сковороде всегда был вчерашний жир. И еще гнусная еда "ёжики" - жирные фрикадельки из фарша с рисом, кипяченые в томате. И суп с макаронными изделиями "ракушки" на третий день. Наверное, мой интерес к готовке чувством противоречия и вызван был.
Самое бурное отторжение вызывал суп из утки с переваренной вермишелью и развалившейся варёной луковицей. С молочной лапшой понимаю тебя, но отвращение не было таким горячим. Вообще мне повезло с детством - с младых ногтей познакомился с очень добротной ресторанной кухней и крепко с ней дружил ))
Суп из утки с вермишелью, переваренной этой же уткой. Не, утка у нас была только раз или два в год - и тогда в утятнице или на противне в полукартошками. Какие супы?! Но вот лук... как мог я забыть лук - как символ ненависти! Но - вот ведь удивительно: я мог в 6-7 лет сожрать 1-2 кг маминого жареного лука - как гарнира к полусырой печенке. Печени коровы, да. И я относительно недавно догадался: лук в СССР был тухловат- ну, просто не умели грамотно подсушивать и хранить, лук растение не простое. Мама, когда его резала для жарки, отбраковывала выявленные ей сгнившие внутренние листочки - а в детских садах и пионерлагерях поварихи кидали луковицы в супы целиком или четвертинками, не вырезая тухлый слой, который проходит внутри на уроне 3-4-5-го листика. Так вот, это-то вареный сгнивший примерно 4-й лист - и есть гарантированное рвотное.
практически тоже самое. в детстве любил столовскую еду. правда, в студенчестве мгновенно от этой любви вылечился. перловку, пенки и молочную лапшу ненавижу! к овсянке привык. не в восторге, но привык.
с пенками и молочной лапшой -аналогично после того как лет в 7 объелась сушеными бананами, не переношу пока жила у самого синего моря терпеть не могла креветок, дура такая, теперь люблю, но за ними приходится летать уже к другим морям еще в детстве обожала сливочное масло, ела ложками, потом наелась и даже видеть его не могла, ну кроме как яичницу поджарить, сейчас уже и масло не то помню, как-то в детстве заявила маме, что домашние пельмени я не хочу, хочу магазинные еще обожала ливерную колбасу которую кроме меня в семье ела только кошка да и сейчас люблю, только она невкусная((
подожди! но кошка выбирает только гарантированно честное, а? Значит, ливерная - из ливера? а что касается масла - я лет в 10 дорвался до шоколадного масла. Съел больше полкило. С тех пор и запаха этой гнусности не переношу.
Comments 117
Категорически не пила томатный сок. Теперь его люблю.
К счастью, кроликов мне тогда и не предлагали. Позже оказалось, что это, пожалуй, единственное, от чего меня трясет даже при упоминании.
Reply
Reply
Reply
Reply
Да и вообще мои теперешние пристрастия, в т.ч. и нездоровые - они целиком из детства. Например, сырокопченую колбасу попробовала впервые в 20 лет в гостях - и подсела мгновенно. Сейчас я ее не покупаю, т.к. это для меня наркотик - оторваться не могу. Шоколадку все детство мечтала съесть целиком (мама давала кусочками, причем после долгого лежания, плитка высыхала и становилась белесой) - вот и люблю грызть сухой шоколад, а мягкий не люблю.
Очень любила папины котлеты, холодец, пироги. У бабушки в деревне изумительные были каши из печки и блины.
А молочную лапшу люблю, особенно если ее прокалить предварительно, хотя пенки ненавижу!!!!
Reply
Под названием Бутерброд с сыром. Продукт неясной этиологии, царапавший нёбо.
Но кто тогда знал, что есть еще и бри, и камамбер, и дор блю - и все они тоже, как ни удивительно, сыры.
Reply
Что-то еще столь же категорически запрещалось, но уже не помню. Ешь с хлебом, это припев, но не то.
А творог я ненавидела, потому что его размешивали с сахаром и молоком, наверное, а недоеденный в тарелке ставился в холодильник. А утром к нему обветренному добавлялась новая порция творога и сахара и... ааааа! А попробуй не съесть, когда у мамы сердце больное.
И на сковороде всегда был вчерашний жир.
И еще гнусная еда "ёжики" - жирные фрикадельки из фарша с рисом, кипяченые в томате. И суп с макаронными изделиями "ракушки" на третий день.
Наверное, мой интерес к готовке чувством противоречия и вызван был.
Reply
Reply
С молочной лапшой понимаю тебя, но отвращение не было таким горячим.
Вообще мне повезло с детством - с младых ногтей познакомился с очень добротной ресторанной кухней и крепко с ней дружил ))
Reply
Не, утка у нас была только раз или два в год - и тогда в утятнице или на противне в полукартошками. Какие супы?!
Но вот лук... как мог я забыть лук - как символ ненависти!
Но - вот ведь удивительно: я мог в 6-7 лет сожрать 1-2 кг маминого жареного лука - как гарнира к полусырой печенке. Печени коровы, да.
И я относительно недавно догадался: лук в СССР был тухловат- ну, просто не умели грамотно подсушивать и хранить, лук растение не простое. Мама, когда его резала для жарки, отбраковывала выявленные ей сгнившие внутренние листочки - а в детских садах и пионерлагерях поварихи кидали луковицы в супы целиком или четвертинками, не вырезая тухлый слой, который проходит внутри на уроне 3-4-5-го листика. Так вот, это-то вареный сгнивший примерно 4-й лист - и есть гарантированное рвотное.
Reply
Reply
перловку, пенки и молочную лапшу ненавижу! к овсянке привык. не в восторге, но привык.
Reply
Reply
после того как лет в 7 объелась сушеными бананами, не переношу
пока жила у самого синего моря терпеть не могла креветок, дура такая, теперь люблю, но за ними приходится летать уже к другим морям
еще в детстве обожала сливочное масло, ела ложками, потом наелась и даже видеть его не могла, ну кроме как яичницу поджарить, сейчас уже и масло не то
помню, как-то в детстве заявила маме, что домашние пельмени я не хочу, хочу магазинные
еще обожала ливерную колбасу которую кроме меня в семье ела только кошка
да и сейчас люблю, только она невкусная((
Reply
а что касается масла - я лет в 10 дорвался до шоколадного масла. Съел больше полкило. С тех пор и запаха этой гнусности не переношу.
Reply
На самом деле, я думаю, ливер там есть, но раньше было больше.
Reply
Коктейль Havana livre знаешь? Он что - из коровы? Хотя и не из ливера, если честно.
Reply
Leave a comment