Сейчас в деревне, на даче)) Сосед живет здесь почти круглогодично. И у него потребление рыбы не сократилось- каждый день с удочками и другими приспособами) Мое поколение выросло на аксиоме, что рыба не может стоить дороже мяса. Иногда удается преодолеть себя - в сторону сигов или красной рыбки, но с трудом, с трудом, да)) Для частого употребления спасает наважка да минтай. И дело вовсе не в том, что "российская культура потребления сформирована вокруг красного мяса и мяса птицы, Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/30/05/2023/6475e76d9a7947b70a92d42d" 😃
Да, тут не в культуре потребления дело-придёшь в магазин, особенно не крупный, так там рыбы просто и нет. Прошлым летом для копчения на даче не каждые четверг-пятницу мороженную скумбрию или селёдку удавалось купить.
Сомнительно как-то. Мне кажется, что уж если ехать в Москву (а ездили весьма регулярно, это несомненно) - то уж тащить оттуда не рыбу. Колбасу, мясо, апельсины, если повезет - сгущенку и гречку. Не до рыбы, ну ее совсем :-)
Они бы ещё задаваемые вопросы приводили, а то понятно только что ничего непонятно, акромя что лопают мало.
Скумбрия и селёдка ожидаемо в топе-их разве что вялить не получится, хотя я пробовал:) Странно, что пресноводной рыбы нет: карпиков, толстолобиков, а особенно лещиков в магазинах много и берут стабильно.
Comments 36
Сейчас в деревне, на даче)) Сосед живет здесь почти круглогодично. И у него потребление рыбы не сократилось- каждый день с удочками и другими приспособами) Мое поколение выросло на аксиоме, что рыба не может стоить дороже мяса. Иногда удается преодолеть себя - в сторону сигов или красной рыбки, но с трудом, с трудом, да)) Для частого употребления спасает наважка да минтай. И дело вовсе не в том, что "российская культура потребления сформирована вокруг красного мяса и мяса птицы, Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/30/05/2023/6475e76d9a7947b70a92d42d" 😃
Reply
Да, тут не в культуре потребления дело-придёшь в магазин, особенно не крупный, так там рыбы просто и нет. Прошлым летом для копчения на даче не каждые четверг-пятницу мороженную скумбрию или селёдку удавалось купить.
Reply
Reply
Reply
Они бы ещё задаваемые вопросы приводили, а то понятно только что ничего непонятно, акромя что лопают мало.
Скумбрия и селёдка ожидаемо в топе-их разве что вялить не получится, хотя я пробовал:) Странно, что пресноводной рыбы нет: карпиков, толстолобиков, а особенно лещиков в магазинах много и берут стабильно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мой рейтинг поедания рыбы и морепродуктов
1. Лососевые. В уху, жарить, соленая и икра
2. Морской окунь филе жарить
3. Селедка
4. Бычки в сезон в ресторане черноморские
5. Минтай на котлеты
6. Скумбрия гк и хк
7. Мидии в плов
8. Корюшка жарить, если она попадается в магазине
9. Раки опять же в сезон
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment