Как, наверное, уже достаточно понятно по моим участившимся фото сельских интерьеров, я живу сейчас с животными во фруктовом садике, пасу мелкую кошачью скотину, а в город почти не выезжаю
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
"Промысел мойвы следует вести с учетом того, что она является основным кормовым объектом трески и других хищных рыб, а также морских птиц и зверя (Пономаренко и др., 1996)"
Забавная фраза получилась к концу :)
Мойву жалко. Да и вообще с рыбой как-то неправильно всё устроено, животных давно выращиваем для еды, а рыбу дикую ловим
Дикая рыба вкуснее. Как, в общем, косуля, лось, олень и кабан вкуснее кукурузных бычков и комбикорбных свиней. С людьми тоже неправильно устроено: их убивают даже не для употребления в пищу.
позволю себе возразить. вкус - субъективен и формируется привычкой. однако, зверей и растения мы селекционировали, иной раз весьма значительно, а с рыбами и прочими креветками почти никак. разводимые карпы от диких ведь не отличаются, нет там пород? А вот если довести технологию рыбоводства до таких технологических высот, как птицефабрики... а вкус, что вкус. химия - улы ёл, как говорят наши братья.
1. Карп и дикий сазан - один вид Cyprinus carpio и не различаются на уровне подвидов. Породы карпов, конечно, есть - их выводили еще в конце средних веков. В 19 в. большую селекционную работу провели в Германии и Чехии: созданы зеркальный, рамчатый, линейный карпы - это породы, и далеко не полный список; Отдельно селекционной работой занимаются в Китае и в Японии. 2. По вкусу дикие и выращенные в садках, в прудах, а также в бассейнах и в аквариумах сильно отличаются от диких особей того же вида. Вкус плоти животного, и в т.ч. и рыб, обусловлен условиями содержания и составом кормов.
Comments 111
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Забавная фраза получилась к концу :)
Мойву жалко. Да и вообще с рыбой как-то неправильно всё устроено, животных давно выращиваем для еды, а рыбу дикую ловим
Reply
Как, в общем, косуля, лось, олень и кабан вкуснее кукурузных бычков и комбикорбных свиней.
С людьми тоже неправильно устроено: их убивают даже не для употребления в пищу.
Reply
однако, зверей и растения мы селекционировали, иной раз весьма значительно, а с рыбами и прочими креветками почти никак. разводимые карпы от диких ведь не отличаются, нет там пород?
А вот если довести технологию рыбоводства до таких технологических высот, как птицефабрики...
а вкус, что вкус. химия - улы ёл, как говорят наши братья.
Reply
2. По вкусу дикие и выращенные в садках, в прудах, а также в бассейнах и в аквариумах сильно отличаются от диких особей того же вида. Вкус плоти животного, и в т.ч. и рыб, обусловлен условиями содержания и составом кормов.
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment