Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Россия. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
В детстве мы грибы на палочках на костре жарили и ели, никто не умер. Но жизнь в руках цивилизации отбила дикарские привычки, хоть тайком от мухомора кусочек и откушу бывает. Это я к тому, что варить трутовиков безусловно можно, и сушить для перетирки в грибную муку можно и даже, вероятно, лучше - при сушке проферментируется всё, что там есть, и грибы станут ароматнее как приправа, потом с этой мучкой замечательные соусы получаются, а если ещё на сметане или сливках делать, да с черным перчиком - замечательно! Но «прогрессивная общественность» может и не принять, как и замечательность гриба-навозника
Люди разные. Одни собирают "только известные" грибы - болетусы, лисички, сыроежки - и боятся даже рядовок /и справедливо, т.к. некоторые из них ядовиты https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 /, другие продвинуты и эрудированы, и едят чуть ли е всё, кроме бледной поганки /знаю тех, кто охотится за вороночниками https://gribnik.info/cernye-lisicki/ / , ну а некоторые европейцы отваживаются только на покупные шампиньоны.
В качестве непрошеного совета вот ещё съедобный гриб, который грибниками хорошо если обходится, а не раздавливается - Ёжовик, снаружи немного похож на лисичку, видимо это и настраивает грибников на агрессию и недовольство.
Comments 30
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
https://maxnicol.livejournal.com/2806558.html
Reply
Reply
/и справедливо, т.к. некоторые из них ядовиты
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 /,
другие продвинуты и эрудированы, и едят чуть ли е всё, кроме бледной поганки
/знаю тех, кто охотится за вороночниками
https://gribnik.info/cernye-lisicki/ / ,
ну а некоторые европейцы отваживаются только на покупные шампиньоны.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но многие называют его ложной лисичкой.
Reply
Leave a comment