1. И у человека тоже должно быть хотя бы кое что. 2. Вот есть для меня в Палисандрии некоторая искусственность. Да он и сам говорит, что задумал книжку, как набор приемов, способных привлечь издателя https://philologist.livejournal.com/8489542.html
Игра словами и немного смыслами. Это навязчивое занятие эмигрантов филологического толка. Свобода и развязаность, первое, что осознает сваливший из школьных правил правописания. Оказывается, язык в за рупь ежах гораздо более свободен, чем тот, заскорузлый и закабаленный, оставленный в истоках и праздроях. (А у меня, кстати, именно это первое издание «Палисандрии», Ardis, 1985, на почетном месте ночного стола покоится. Так и недочитанное)
Игра словами и смыслами, а еще аллюзии на пласт мировой культуры - это и есть настоящее занятие литературы или хотя бы поэзии. А не та фигня, которой занимались Чернышевский, Фадеев, Фарков, Фананьев и Факаренко, да Фолохов с Фостровским.
Comments 19
1. В человеке всё должно быть прекрасно.
А на человеке - не всё.
2. “Люд, шедший мимо, был щупл, зябл, приезж, и все это вроде бы располагало, но сердце мое уж пленилось турчанкою Ш., благочестивой, но трепетной ..”
Reply
2. Вот есть для меня в Палисандрии некоторая искусственность. Да он и сам говорит, что задумал книжку, как набор приемов, способных привлечь издателя
https://philologist.livejournal.com/8489542.html
Reply
(А у меня, кстати, именно это первое издание «Палисандрии», Ardis, 1985, на почетном месте ночного стола покоится. Так и недочитанное)
Reply
А не та фигня, которой занимались Чернышевский, Фадеев, Фарков, Фананьев и Факаренко, да Фолохов с Фостровским.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment