Вот кстати, основное, что я запомнил про рыбу из этого блога - что у всей хорошей рыбы должен быть маленький плавник на спине в верхней части хвоста. Видимо, вкус рыбы и этот плавничок как-то эволюционно связаны между собой.
Нет-нет, совсем не обязательно ) Жирового плавника нет у корифены /махи-махи/, мечерылых, осетровых, тунцов и скумбрий, угрей. И даже у таких демократических видов, как красный морской окунь, линь, навага, сельдь, треска, сайда и пикша, чехонь.
Ну, угрей и осетровых визуально легко опознать, первые скорее похожи на змей, у вторых - полоса из костяных наростов по всему боку. Красного морского тоже трудно с чем-то спутать. Про линя, селедку и треску ценники обычно не врут. А вот в ситуации "на прилавке лежит якобы дорогая и вкусная рыба, которую я не особо знаю внешне" я, благодаря этому блогу, в первую очередь ищу именно жировой плавник :)
В одном из Киевских ресторанов в меню комплексного обеда (ака бизнес-ланч) обнаружил ред снеппер с картофельным пюре. Спросил через официантку, это вообще правда, или как? Оказалось, что ред снеппер это название готового блюда, а готовится оно, внезапно, из пангасиуса.
Comments 108
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Видимо, вкус рыбы и этот плавничок как-то эволюционно связаны между собой.
Reply
Жирового плавника нет у корифены /махи-махи/, мечерылых, осетровых, тунцов и скумбрий, угрей.
И даже у таких демократических видов, как красный морской окунь, линь, навага, сельдь, треска, сайда и пикша, чехонь.
Reply
Reply
Имейте в виду, что он есть и у пираний ; )
Reply
Reply
Название блюда "фуагра", а делаем мы его из свиных почек.
Reply
или кальмар на кальмара пахож
Reply
Leave a comment