Leave a comment

Comments 108

abmtm001 June 5 2020, 09:58:46 UTC
Вы знаете, брала мороженого омуля в Глобусе по акции 220 р. Оказался вполне приличным.

Reply

maxnicol June 5 2020, 10:06:32 UTC
Вы же понимаете, что без фото...

Reply

abmtm001 June 5 2020, 11:05:24 UTC
Согласна.

Reply

maxnicol June 5 2020, 11:07:49 UTC
Вам может казаться, что вам предлагают "отличного омуля по 220 руб." - а на самом деле это толстолобик ; )

Reply


rpstudio June 5 2020, 10:10:28 UTC
" Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех!" ©

Reply

maxnicol June 5 2020, 10:11:30 UTC
мозг

Reply


vladimir_akinin June 5 2020, 10:16:03 UTC
Вот кстати, основное, что я запомнил про рыбу из этого блога - что у всей хорошей рыбы должен быть маленький плавник на спине в верхней части хвоста.
Видимо, вкус рыбы и этот плавничок как-то эволюционно связаны между собой.

Reply

maxnicol June 5 2020, 10:32:10 UTC
Нет-нет, совсем не обязательно )
Жирового плавника нет у корифены /махи-махи/, мечерылых, осетровых, тунцов и скумбрий, угрей.
И даже у таких демократических видов, как красный морской окунь, линь, навага, сельдь, треска, сайда и пикша, чехонь.

Reply

vladimir_akinin June 5 2020, 11:13:54 UTC
Ну, угрей и осетровых визуально легко опознать, первые скорее похожи на змей, у вторых - полоса из костяных наростов по всему боку. Красного морского тоже трудно с чем-то спутать. Про линя, селедку и треску ценники обычно не врут. А вот в ситуации "на прилавке лежит якобы дорогая и вкусная рыба, которую я не особо знаю внешне" я, благодаря этому блогу, в первую очередь ищу именно жировой плавник :)

Reply

maxnicol June 5 2020, 12:39:18 UTC
Ну ладно, тоже принцип.
Имейте в виду, что он есть и у пираний ; )

Reply


dryap June 5 2020, 10:21:31 UTC
В одном из Киевских ресторанов в меню комплексного обеда (ака бизнес-ланч) обнаружил ред снеппер с картофельным пюре. Спросил через официантку, это вообще правда, или как? Оказалось, что ред снеппер это название готового блюда, а готовится оно, внезапно, из пангасиуса.

Reply

maxnicol June 5 2020, 10:35:48 UTC
Прелестно )
Название блюда "фуагра", а делаем мы его из свиных почек.

Reply


luxs135 June 5 2020, 10:26:39 UTC
Вот кольмар на кольмара похож
или кальмар на кальмара пахож

Reply


Leave a comment

Up