Много лет работая с рыбой, не раз замечал, что люди неискушенные легко путают не только голавля и жереха, но даже ставриду со скумбрией - хоть ты им положи эти абсолютно разные виды рядом и покажи отличия: скумбрия голая, атласная и в полоску, а у ставриды на хвостовом стебле щитки. Сам я путаю вяз, граб, бук и прочие широколиственные. Так что не удивлюсь, если для невнимательных дилетантов и шампиньоны с бледной поганкой выглядят близнецами.
В грибах чаще всего ошибаются"знатоки", коими они сами себя считают. "Мы всю жизнь эти грибы едим и ничего" - а станешь с ними разговаривать, так они половину грибов путают. Слишком много ходит разных глупых примет относительно ядовитости грибов, вот и ведутся. Например то, что если луковицу бросить в отвар и она потемнеет, то ядовитый гриб.
Ну раз уж зашла речь, то у меня тут профильный вопрос созрел - почему от трубача людей периодически вставляет, ну когда он не отбеленный магазинный, а целиком из ракушки ?
Тут я не специалист - но, наверное, перед отправкой в магаз у моллюска отрезают то, что он вставляет. А это что-то вставляющее используют для собственного внутреннего пользования..
Comments 28
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
Reply
Reply
Reply
А вот с чем можно перепутать шампиньон...он с мухоморами (к коим относится и поганка) имеет общего примерно ничего...)))
Reply
жереха, но даже ставриду со скумбрией - хоть ты им положи эти абсолютно разные виды рядом и покажи отличия: скумбрия голая, атласная и в полоску, а у ставриды на хвостовом стебле щитки.
Сам я путаю вяз, граб, бук и прочие широколиственные.
Так что не удивлюсь, если для невнимательных дилетантов и шампиньоны с бледной поганкой выглядят близнецами.
Reply
( ... )
Reply
"Мы всю жизнь эти грибы едим и ничего" - а станешь с ними разговаривать, так они половину грибов путают.
Слишком много ходит разных глупых примет относительно ядовитости грибов, вот и ведутся.
Например то, что если луковицу бросить в отвар и она потемнеет, то ядовитый гриб.
Reply
Reply
поевший пейота пилот
Reply
Reply
А это что-то вставляющее используют для собственного внутреннего пользования..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment