Канал Россия-1. Вести. 11.34. В Роскачестве проверили около 30 сортов сливочного ванильного мороженого. У трети образцов состав не отвечает заявленному, а в некоторых нашли кишечную палочку.
Около дома стоит киоск на колесах. На витрине в том числе есть сливочное масло, с указанной жирностью 82,5% на этикетке, по цене 59 рублей за пачку 200 грамм. Производитель указан регион, где вряд ли возможно молочное животноводство, в силу приближенности к северу. Там же есть колбаса, 159 рублей за килограмм. По телевизору такое не покажут.
Оно еще частично осталось молоком :))) Не, цельное у нас тоже продается, если нужно. И всякое разное странное :)
Мороженое фабричное у нас не из молока, а из какой-то ерунды. Белки отдельно, жиры отдельно, сахар из пачки и длинный список всяких Е. У него пластиковый вкус, я есть не могу.
С молоком не все просто, но у нас есть мелкие магазинчики и фирмы с небольшим производством, которые делают и продают вкусное молоко. Кроме того, по крайней мере по ГОСТУ в морожное добавляют сухое молоко и так. Ну и можно покупать молоко прямо у фермеров (даже не на рынке, а прямо лично домой могут везти, но я не любитель, я не очень доверяю). У нас алтайское молоко самое вкусное "Белый замок". Но даже и из простого магазинного молока морожное домашнее все равно вкуснее.
Comments 16
это было эскимо на палочке!
Reply
а в кишечник она попадает ПОСЛЕ того, как само мороженое уже съедено?
Reply
Reply
Эх, схожу куплю - да и сфоткаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не, цельное у нас тоже продается, если нужно. И всякое разное странное :)
Мороженое фабричное у нас не из молока, а из какой-то ерунды. Белки отдельно, жиры отдельно, сахар из пачки и длинный список всяких Е. У него пластиковый вкус, я есть не могу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment