Здравствуйте! Очень люблю Ваш журнал - так интересно о рыбе ещё никто не писал. Я подписана в Инстаграме на несколько русскоязычных блогеров, живущих в Японии. Они часто постят видео из магазинов с местными вкусняшками. Видела там мелких крабиков, креветок и ещё какой-то криль, сушёный в панцире. Говорили, что это едят целиком не чистя, с панцирем. Посыпают мелкими рачками рис и т.д. У Вас был пост про кур и лис, которых кормили крилем и они умерли от перерождения печени. Как так получается, что люди это едят, а животным нельзя? Разве у японцев другие ферменты?
Спасибо. Я, признаться честно, на раковый суп давно глаз положила, в месте моего проживания хороших раков по адекватной цене не достать, в отпуске у родителей планировала заняться. Теперь задумаюсь. Под влиянием Ваших постов пошла сегодня желтохвоста купила, такой красавчик - тугой, блестящий (хоть и замороженный). Буду половинку солить, половинку аккуратно запекать с овощами, чтобы не перегреть. Ни разу не пробовала, надо выбрать варианты приготовления, придущиеся по вкусу моей семье.
Мне присылают сообщения - при том, что сам ни на что не подписывался - но чаще всего темы мне неинтересны, а изобилие приглашений даже вызывает некоторую досаду ) Но если уж куда-то хожу - стараюсь написать об этом на следующий день: чтобы успели те, кому хочется.
Comments 64
Reply
Reply
Reply
Reply
Я подписана в Инстаграме на несколько русскоязычных блогеров, живущих в Японии. Они часто постят видео из магазинов с местными вкусняшками. Видела там мелких крабиков, креветок и ещё какой-то криль, сушёный в панцире. Говорили, что это едят целиком не чистя, с панцирем. Посыпают мелкими рачками рис и т.д. У Вас был пост про кур и лис, которых кормили крилем и они умерли от перерождения печени. Как так получается, что люди это едят, а животным нельзя? Разве у японцев другие ферменты?
Reply
Reply
Под влиянием Ваших постов пошла сегодня желтохвоста купила, такой красавчик - тугой, блестящий (хоть и замороженный). Буду половинку солить, половинку аккуратно запекать с овощами, чтобы не перегреть. Ни разу не пробовала, надо выбрать варианты приготовления, придущиеся по вкусу моей семье.
Reply
А зачем вы пишете местоимение "вы" с большой буквы? )
Reply
блажь - причуда для блаженных
Reply
блохи - это минус.
Reply
Reply
Reply
Но если уж куда-то хожу - стараюсь написать об этом на следующий день: чтобы успели те, кому хочется.
Reply
Leave a comment