блоше о пюс

Jan 21, 2018 12:27

Вчера и сегодня в клубе ДОМ в Овчинниковском пер. работает блошиный рынок

Read more... )

жизнь при социализме, посуда и аксессуары, объявление, фото, ярмарки, старые вещи

Leave a comment

Comments 64

rpstudio January 21 2018, 09:48:15 UTC
Большинство приборов с трудноидентифицируемым предназначением можно смело относить к "глазовыколупывательницам с преподвыподвертом"! :)

Reply

maxnicol January 21 2018, 09:55:09 UTC
нет-нет, это для еды - но уже отмершей

Reply


hydrok January 21 2018, 10:04:23 UTC
Смешались в кучу кони, люди... соседствуют антикварные вещи со вполне себе советско-утилитарными...)

Reply

maxnicol January 21 2018, 10:22:13 UTC
да, там в основном не винтаж, а следы советской зажиточности с провинциальным налетом

Reply


ext_4408150 January 21 2018, 10:25:22 UTC
Здравствуйте! Очень люблю Ваш журнал - так интересно о рыбе ещё никто не писал.
Я подписана в Инстаграме на несколько русскоязычных блогеров, живущих в Японии. Они часто постят видео из магазинов с местными вкусняшками. Видела там мелких крабиков, креветок и ещё какой-то криль, сушёный в панцире. Говорили, что это едят целиком не чистя, с панцирем. Посыпают мелкими рачками рис и т.д. У Вас был пост про кур и лис, которых кормили крилем и они умерли от перерождения печени. Как так получается, что люди это едят, а животным нельзя? Разве у японцев другие ферменты?

Reply

maxnicol January 21 2018, 10:54:19 UTC
1. Спасибо огромное ( ... )

Reply

ext_4408150 January 21 2018, 13:50:10 UTC
Спасибо. Я, признаться честно, на раковый суп давно глаз положила, в месте моего проживания хороших раков по адекватной цене не достать, в отпуске у родителей планировала заняться. Теперь задумаюсь.
Под влиянием Ваших постов пошла сегодня желтохвоста купила, такой красавчик - тугой, блестящий (хоть и замороженный). Буду половинку солить, половинку аккуратно запекать с овощами, чтобы не перегреть. Ни разу не пробовала, надо выбрать варианты приготовления, придущиеся по вкусу моей семье.

Reply

maxnicol January 21 2018, 13:52:00 UTC
Не за что и на здоровье.
А зачем вы пишете местоимение "вы" с большой буквы? )

Reply


valera47 January 21 2018, 10:39:30 UTC
чешск. blahý «блаженный»
блажь - причуда для блаженных

Reply

valera47 January 21 2018, 10:53:24 UTC
благо - это плюс,
блохи - это минус.

Reply

maxnicol January 21 2018, 10:55:30 UTC
справедливо и для блогов

Reply


_unn January 21 2018, 10:57:08 UTC
а как заранее можно узнать где барахолки проводятся, подскажите, пожалуйста

Reply

maxnicol January 21 2018, 11:59:22 UTC
Мне присылают сообщения - при том, что сам ни на что не подписывался - но чаще всего темы мне неинтересны, а изобилие приглашений даже вызывает некоторую досаду )
Но если уж куда-то хожу - стараюсь написать об этом на следующий день: чтобы успели те, кому хочется.

Reply


Leave a comment

Up