не касаются мясного, ниже хлеба не снедают, пьют одно лишь молоко

Dec 12, 2017 21:30

Канал Россия-К[ультура]. Эволюция человека. Как мы здесь оказались? 20.05 ( Read more... )

молоко, из интернета разное, ТВ-программы, история, еда, ТВ-цитаты

Leave a comment

Comments 33

alexsprite December 12 2017, 18:37:49 UTC
Плов - это экзотика :) А как же стейк "под седлом" быстро и соли не надо :)) ? Тар-тар от туда же ?

Reply

maxnicol December 12 2017, 19:01:40 UTC
Лошадь, из которой вырезали стейк, проигрывает в резвости. Хотя тартар - действительно от татар, которых долгое время считали монголами.
То ли дело испить из вены стакан свежей крови, перебинтовать - и лететь птицей дальше.
Так родился коктейль Кровавая Мэри Поппинз.

Reply

alexsprite December 12 2017, 19:38:44 UTC
Ну да, какой резон за ради стакана крови и кусочка стейка всю лошадку резать. Особо гуманные монголы делали это под местной анестезией.

Reply

maxnicol December 12 2017, 19:47:24 UTC
... местного же насселения

Reply


odiniznashix December 12 2017, 20:15:47 UTC
Особенно тяжело давались походы тем монгольским воинам, которые были на жеребцах - из них много не выдоишь. Хотя...

Reply

maxnicol December 12 2017, 20:18:41 UTC
собственно, эти-то вечно озлобленные люди и отличались особой жестокостью

Reply


old_greeb December 12 2017, 21:05:42 UTC
Кажется, Вольга был Святославич

Reply

maxnicol December 12 2017, 21:07:38 UTC
конечно, спасибо )

Reply


uppsss December 13 2017, 04:50:18 UTC
Есть знакомый, при полной непереносимости лактозы, пьет молоко по утрам, после каких нибудь событий, когда на работу не надо. Очень доволен и видит мощный очищающий эффект. Любитель катарсиса )))

Reply

maxnicol December 13 2017, 05:01:44 UTC
Знаю людей, которые, когда не нужно на работу, пьют по утрам коньяк или водку с пивом. Тоже говорят, что сильно прочищает мозг и, нагружая печень, омололаживает её. Главное, объясняют - это удержаться и потом не продолжить.

Reply

humorable December 13 2017, 06:31:53 UTC
Такие, как я!

Просто мне всегда нужно на работу, так что все действует теоретически: и на мозги, и на печень, и на другие важные органы.

Reply

maxnicol December 13 2017, 08:10:20 UTC
теория суха, мой друг -
от водки печень вечно зеленеет

Reply


asakura_sama December 13 2017, 08:11:15 UTC
Нормализованное и восстановленное молоко ничем не хуже по питательности чем " наше свежее". Вкус да, портится, но это просто вкус. Он еще и в разных странах различный. А для гекалитров продукта надо какие- то технологии хранения и транспортировки, плюс, для сырного и другого киломолочного производства молоко нормализуют по жирности. Это обязательная часть технологий. Есть " молоко цельное" и " снятое". Жирность надоенного молока сильно колеблется, молоко так или иначе смешивают от разных коров в цистернах, там и 2,5 и 4,5 процента жира могут быть. Восстановленное молоко- та же детская смесь. Если мы кормим этим детей, то взрослым тоже будет ничего. Тем более, что собственно молоко мы пьем с кофе обычно или чаем, в кашу льем иногда. А для молочнокислой продукции надо и нормализовать, и восстанавливать.

Reply

maxnicol December 13 2017, 08:14:57 UTC
А когда еще не было технологий нормализации и восстановления - сыры не получались?
Ну а детей, которых взрослые кормят смесями из восстановленного молока, я видел.

Reply

valiok December 13 2017, 10:55:41 UTC
maxnicol December 13 2017, 12:03:28 UTC
а уж швейцарские монахи, делающие сыры без изменения рецептуры еще со времен Средневековья...

Reply


Leave a comment

Up