Иван-tea

Oct 23, 2017 16:09

Почитав сегодня у П.Сюткина материал про иван-чай https://p-syutkin.livejournal.com/411062.html , вспомнил, как несколько лет назад одна из промежуточных владелиц студии Taste of Russia - их там сменилось уже несколько - попросила меня провести экскурсию по Дорогомиловскому рынку для испанцев, они нашли её через интернет.
Дама это была замечательная во всех отношениях: сразу повела гостей в овощные ряды, приговаривая:
- Ник Бор, объясните им, что это русская картошка. Национальный русский овощ, мы её едим. А то они там у себя такого никогда, небось, не видели.
А когда дошли до закутка с чаями, и там был иван-чай, дама отодвинула меня и сама пояснила:
- Рашен Иван-ти.
Было видно, как она горда за нашу страну и её уникальные продукты.

Вскоре интуристы заскучали и осторожно спросили меня, зачем мы привезли их на этот унылый бедный рынок.
Перевел вопрос хозяйке-заказчице - опустив неприятные прилагательные - и услышав ожидаемое, перевел обратно: это наш лучший рынок, мы его всем показываем. А еще мы сейчас купим здесь продукты для мастер-класса /им обещали "настоящую русскую еду: пельмени, сырники, селёдку под шубой и компот - а совместный поход на рынок она затеяла для увеличения затраченных на занятие человеко-часов, что позволяло слупить больше денег/.
Они переглянулись, и тихо ответили, что они из Барселоны и покупают на Mercat de la Boqueria.
А когда прощались - после селедки и пельменей, тесто они вымешивали споро и умело - дали мне визитные карточки.
Оказалось, владельцы кулинарной школы Barcelona Cookimg

растения, рынки, ссылки на другие блоги, Сюткины О. и П., кулинарные студии, разговоры из жизни

Previous post Next post
Up