моряки поют и пляшут и на гриль кидают мидий

Jul 13, 2017 10:08

В эту субботу 15-го июля в 17.00. магазин Песнь моряка - об их рыбе и морепродуктах уже писал не раз, у меня даже есть для них специальный тэг - открывают новое кафе на фудкорте в Саду им. Баумана на Н.Басманной ( Read more... )

Песнь Моряка, кальмары, объявление, фото, мидии, ссылка на свой ЖЖ, морепродукты, креветки, моллюски, люди, рестораны и кафе

Leave a comment

Comments 38

oren_56 July 13 2017, 07:32:20 UTC
Ох уж эти морепродукты.... сказка просто!

Reply

maxnicol July 13 2017, 07:36:17 UTC
да, хорошо получилось )

Reply


lipkalapka July 13 2017, 08:15:06 UTC
НикБор, а порекомендуйте, как лучше готовить тушки взрослых половозрелых кальмаров - гриллевать целиком, как на фото выше, или шинковать в кольца и гриллевать их, или пассировать с чем-то, или "бужарить" колечки с зеленью и белым вином?
А то что-то кальмары последние из доступных морепродуктов в наше время. гребешки по 4 тыр и пятисантиметровые креветки по 1.5 как-то не радуют мою душу.

Reply

maxnicol July 13 2017, 08:26:04 UTC
Ну, уж кальмаров-то можно приготовить 1500-ми способов всё зависит от того, какой именно результат нас интересует.
Я их мантии, кроме прочего, еще и фарширую: скажем, мидиями и жареным луком, стеблевым сельдереем, баклажанами.
Только начинку нужно готовить заранее и отдельно, перемешивать и класть в сырого кальмара: иначе он приготовится быстро, а всё остальное не успеет.
Вот здесь простой и хороший способ
http://maxnicol.livejournal.com/1751195.html

Reply

lipkalapka July 13 2017, 08:48:07 UTC
посмотрел фотографии и не выдержал: все, не ждите более, ушел в сельпо за кальмаром.

Reply

maxnicol July 13 2017, 08:55:08 UTC
Важно помнить, что кальмар кальмару рознь.
Если он чищеный - нельзя брать совсем белых: их чистили отбеливателем.
А у правильных, чищенных механически, на крае мантии остается коричневатая полоса, как на фото - а вот отбеливатель её обесцвечивает.
Сейчас у нас в основном командорские.

Нельзя покупать гигантских кальмаров - это которые продаются, нарезанные пластами примерно 15 х 20 см, толщиной 2-3 см: они резиновые, горчат и с кислинкой.

Reply


gataruiva July 13 2017, 08:53:05 UTC
Какая прелесть. А я мидии не беру, потому что не умею готовить. Свежие прям, мальчиками с утра наковырянные. Напрасно, да? Стоит рискнуть?

Reply

lipkalapka July 13 2017, 09:02:39 UTC
"свежие мидии" и "не умею готовить" - это оксюморон. главное не передерживать, но они не настолько нежные, чтобы плюс-минус минута их убила.

Reply

gataruiva July 13 2017, 09:39:01 UTC
Я еще неопытная) Спасибо!

Reply

maxnicol July 13 2017, 09:40:22 UTC
а как же генетическая память? )

Reply


mantikr July 13 2017, 10:27:51 UTC
Немного неприлично получается: если Басманова, который опричник (кровавый, ясен перец), то это прославление тирании на Руси православной, а если сына, который любовник Иоана Васильевича, то вообще пропаганда гомосексуализма, гей-европа, и опять же, оскорбление всяких там чувств)
Пост навеял кулинарные мысли...

Reply

maxnicol July 13 2017, 10:33:21 UTC
но и с Бауманом не всё однозначно
Предваряя следующий вопрос. А кого ты называешь лангустинами? Так обозначают и скампи с длинными узкими клешнями - аргентинцы зовут так своих вполне обычных креветок.
В общем, готовь своих лангустинов как сыромороженных креветок - не ошибешься.

Reply

gataruiva July 13 2017, 10:43:16 UTC
А эти - большие креветки или лангустины?

Reply

maxnicol July 13 2017, 10:45:51 UTC
На фото? Аргентинские креветки, на коробке с которыми написано Langostinos
http://maxnicol.livejournal.com/1953038.html

Reply


annastorm July 13 2017, 21:15:29 UTC
Вкусное место, летом так хочется морепродуктов

Reply

maxnicol July 13 2017, 21:20:56 UTC
Не-не, хвалить лучше попробовав.
Но я-то давно на них подсел )

Reply


Leave a comment

Up