В эту субботу 15-го июля в 17.00. магазин Песнь моряка - об их рыбе и морепродуктах уже писал не раз, у меня даже есть для них специальный тэг - открывают новое кафе на фудкорте в Саду им. Баумана на Н.Басманной
( Read more... )
НикБор, а порекомендуйте, как лучше готовить тушки взрослых половозрелых кальмаров - гриллевать целиком, как на фото выше, или шинковать в кольца и гриллевать их, или пассировать с чем-то, или "бужарить" колечки с зеленью и белым вином? А то что-то кальмары последние из доступных морепродуктов в наше время. гребешки по 4 тыр и пятисантиметровые креветки по 1.5 как-то не радуют мою душу.
Ну, уж кальмаров-то можно приготовить 1500-ми способов всё зависит от того, какой именно результат нас интересует. Я их мантии, кроме прочего, еще и фарширую: скажем, мидиями и жареным луком, стеблевым сельдереем, баклажанами. Только начинку нужно готовить заранее и отдельно, перемешивать и класть в сырого кальмара: иначе он приготовится быстро, а всё остальное не успеет. Вот здесь простой и хороший способ http://maxnicol.livejournal.com/1751195.html
Важно помнить, что кальмар кальмару рознь. Если он чищеный - нельзя брать совсем белых: их чистили отбеливателем. А у правильных, чищенных механически, на крае мантии остается коричневатая полоса, как на фото - а вот отбеливатель её обесцвечивает. Сейчас у нас в основном командорские.
Нельзя покупать гигантских кальмаров - это которые продаются, нарезанные пластами примерно 15 х 20 см, толщиной 2-3 см: они резиновые, горчат и с кислинкой.
Немного неприлично получается: если Басманова, который опричник (кровавый, ясен перец), то это прославление тирании на Руси православной, а если сына, который любовник Иоана Васильевича, то вообще пропаганда гомосексуализма, гей-европа, и опять же, оскорбление всяких там чувств) Пост навеял кулинарные мысли...
но и с Бауманом не всё однозначно Предваряя следующий вопрос. А кого ты называешь лангустинами? Так обозначают и скампи с длинными узкими клешнями - аргентинцы зовут так своих вполне обычных креветок. В общем, готовь своих лангустинов как сыромороженных креветок - не ошибешься.
Comments 38
Reply
Reply
А то что-то кальмары последние из доступных морепродуктов в наше время. гребешки по 4 тыр и пятисантиметровые креветки по 1.5 как-то не радуют мою душу.
Reply
Я их мантии, кроме прочего, еще и фарширую: скажем, мидиями и жареным луком, стеблевым сельдереем, баклажанами.
Только начинку нужно готовить заранее и отдельно, перемешивать и класть в сырого кальмара: иначе он приготовится быстро, а всё остальное не успеет.
Вот здесь простой и хороший способ
http://maxnicol.livejournal.com/1751195.html
Reply
Reply
Если он чищеный - нельзя брать совсем белых: их чистили отбеливателем.
А у правильных, чищенных механически, на крае мантии остается коричневатая полоса, как на фото - а вот отбеливатель её обесцвечивает.
Сейчас у нас в основном командорские.
Нельзя покупать гигантских кальмаров - это которые продаются, нарезанные пластами примерно 15 х 20 см, толщиной 2-3 см: они резиновые, горчат и с кислинкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пост навеял кулинарные мысли...
Reply
Предваряя следующий вопрос. А кого ты называешь лангустинами? Так обозначают и скампи с длинными узкими клешнями - аргентинцы зовут так своих вполне обычных креветок.
В общем, готовь своих лангустинов как сыромороженных креветок - не ошибешься.
Reply
Reply
http://maxnicol.livejournal.com/1953038.html
Reply
Reply
Но я-то давно на них подсел )
Reply
Leave a comment