Как предупреждал - и звал, и приглашал - ездил в любимый, честно любимый, Ростов Великий на фестиваль ухи.
Прихожу в себя и разбираю фото: их, как всегда, несколько сотен.
Это уже третий мой там фестиваль - и в предыдущие разы был в судейской коллегии.
Судьей пригласили и на этот раз. Но в прошлом году я еще проводил там мастер-класс по приготовлению севиче - и бегать пробовать уху команд, ставить оценки /а там много параметров оценки/, а потом возвращаться резать рыбу, смешивать ингредиенты и снова бегать на площадку соревнований показалось утомительно.
И когда и в этот раз при предложили быть судьей и повторить мастер-класс, я решил, что выбирать нужно одно.
А поскольку дружественная компания Магуро
https://www.facebook.com/maguro2014/?fref=ts любезно согласилась одарить меня и фестиваль несколькими кижучами и палтусами, а организаторы прислали за мной машину, выбор был очевиден.
Смотрите, какая рыба
это он после того, как удалил чешую.
Ну и вот первая операция: прорез вдоль позвоночника, не перерезая ребра
Ну палтуса все видели, а тем, кто не видел, еще покажу: я еще не раз буду писать.
А пока я еще и не все фото разобрал - видите: там еще всякую красоту устанавливают только до этого дошел в разборе папки.
Какую таз севиче мы наваяли с помощниками, тоже покажу. И сколько рыбы нарезали.
И отдельно поблагодарю спонсоров, выделивших рыбу на собственно Великую уху: её варили в 300-литровом котле, воду кипятили всю ночь.
Ну и нужно отметить организаторов: Информационно-туристическое агентство "Столица Золотого кольца" при поддержке Администрации Ярославской обл.
Здесь еще будет
https://www.facebook.com/marina.nikolaeva.395/posts/1360673503980324https://www.facebook.com/rostovuha/photos/pcb.1465781883486646/1465779953486839/?type=3&theater