начало

Oct 31, 2015 17:07

На прошлой неделе в к-т Иллюзион отмечали 45-летие выхода фильма Начало

Read more... )

люди, фото, культурные проекты, персоны, ИМА-пресс, про кино

Leave a comment

Comments 19

hina_chleck October 31 2015, 14:27:48 UTC
Какой-то диссонанс, если судить по фото, между фильмом и вот этим буфетом.
Или любой фуршет принципиально перпендикулярен фильму-ретроспективе-поеданию вообще?
Попкорн тогда реабилитирован, можно сказать.

Reply

maxnicol October 31 2015, 14:39:26 UTC
Ну а как без буфета и фуршета для гостей, если праздник?
А приготовили то, что - как постарались повара - соответствовало бы времени создания фильма: бутерброды, пирожное и выпивка в буфете.
Ну а курица на последнем кадре - т.к. героиня Чуриковой пожарила курицу для Л.Куравлёва, объявив:
- Дичь можно руками.

Что и написано на выпущенных к юбилею фильма футболках, тоже сфотографировал.

Reply

hina_chleck October 31 2015, 16:45:57 UTC
Нет того времени.
Не могу объяснить, но вот "Шубу и торшер" помнится, и про дичь тоже, и сцены с Жанной etc - возможно, что на фуршете, а не на фотографиях, это ощущение было, не берусь судить.

Reply

hina_chleck October 31 2015, 16:47:07 UTC
Причем Панфилов вызывает воспоминание о том времени даже фактурно.

Reply


hlebsei October 31 2015, 16:44:01 UTC
Ощущение эпохи = 0.
Почему-то и близко нет ни Куравлёва, ни Теличкиной, ни Бедовой...

Reply


valera47 October 31 2015, 16:59:36 UTC
дедушка, вы танцуете, а я пою

Reply


plynius_secund November 1 2015, 21:02:24 UTC
----- так что на вечере всё было вкуснее, чем во времена СССР.

Ой-ли? Не знаю, сколько СССР Вы застали, признаЮ, что семгу и мясной балык (и многое другое) я впервые попробовала, когда он уже кончился, но то, что там было - многое было гораздо вкуснее, чем сейчас (скорее всего из-за технологической отсталости). Почти всё мясо (причем не только России сейчас это касается), масло, копченая рыба, капуста, помидоры (летние), яблоки, обычный хлеб, мороженое ...Да простая петрушка была совсем другая, гораздо ароматнее и нежнее (сейчас сорта совсем другие). Пожалуй, даже картошка.
Да, и пирожные (и в М-ве, и в СПб, иногда и в других городах), бывали намного вкуснее, чем то убожество, уж извините, что на Вашем снимке.
А фильм замечательный, конечно.

Reply

maxnicol November 2 2015, 12:30:16 UTC
Не, не извиню )
Я рассказываю о том, как вкусно всё приготовили в Петровиче - а вы пишете "убожество".
То. что действительно было тогда вкуснее, вы и не упоминаете - кроме разве что мороженого. Может быть, у вас просто атрофировались вкусовые сосочки, и вам трудно сравнивать?

Reply

plynius_secund November 2 2015, 19:15:05 UTC
Перечитала пост. Да, получилось, что я бросаю камень в Петровича, чего я вовсе не хотела (скорее всего, пирожными они как раз и имитировали продукцию позднего СССР). Но у меня - вовсе не про «волшебную жизнь в СССР». Вы ведь много пишете на кулинарные темы. А я имела в виду исходные продукты, из которых и в Петровиче приходится творить - их и перечислила.
Неужели Вы не помните, например, вкус простого пирога с капустой до того, как из неё успешной селекцией удалили часть горчичных масел, которые и придавали ей аромат.…Тогда мои бедные сосочки соболезнуют Вашим сосочкам:)

Reply

maxnicol November 2 2015, 19:25:42 UTC
Да Бильжович с Петровичем перетерпят.
Конечно, я уже не так молод, чтобы тягаться сосочками.. - но капусту для пирога мы же всё еще выбираем сами? и есть же деревенские кочаны, не испорченные селекцией?

Reply


kurushka November 2 2015, 12:17:37 UTC
Видимо хорошо что ты до меня тогда не дозвонился, я как-то всегда стесняюсь встречать бывшее начальство на мероприятиях :)))

Reply

maxnicol November 2 2015, 12:24:57 UTC
Всё это начальство вело себя очень скромно - и только робко высматривало тех, кто не побоится с ними выпить и поговорить.
Они же, по сути, довольно одиноки. В т.ч. - и потому что окружены этакой защитной, но не защищающей, оболочкой известности и величия.
И если подойти и поговорить - они трогательно раскрываются )

Reply


Leave a comment

Up