Неужели где-то бывают устрицы себестоимостью полтора доллара за штучку? Не могу поверить. В Вашингтоне самые дорогие устрицы в самых дорогих ресторанах - это, наверно, три с половиной доллара за штуку, то есть средняя себестоимость производителя вряд ли выше десяти-двадцати центов за штуку (скорее всего ниже).
у американской устричной торговли другие обьемы и лучшая организация перевозок скоропортящейся продукции
мне 100р кажутся вполне нормальной цифрой
"По словам совладельца рыбной торговой компании «Наутилус» Дмитрия Шенгерского, если взять распространенную устрицу «Фин де Клер №2», то при себестоимости примерно 60 рублей от оптовика она уходит по 65-70. «8-10 рублей наценки оптовика - это хорошо, - поясняет Шенгерсьсий. - Мы не зарабатываем больше 15-20% маржи». Далее ресторан делает свою накрутку - обычно 100-300%. "
Вспомнил, что в советские времена всю статистику сравнивали в показателями 1913 г. - якобы, самого экономически благополучного года дореволюционной России.
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Кажется, профессии фактчекеров и редакторов ушли в прошлое.
Reply
мне 100р кажутся вполне нормальной цифрой
"По словам совладельца рыбной торговой компании «Наутилус» Дмитрия Шенгерского, если взять распространенную устрицу «Фин де Клер №2», то при себестоимости примерно 60 рублей от оптовика она уходит по 65-70. «8-10 рублей наценки оптовика - это хорошо, - поясняет Шенгерсьсий. - Мы не зарабатываем больше 15-20% маржи». Далее ресторан делает свою накрутку - обычно 100-300%.
"
цены 13го года
Reply
Reply
Reply
Reply
И так не дефицит, собственно.
Reply
Leave a comment