Leave a comment

Comments 32

mr_mariner October 19 2015, 15:17:58 UTC
А как там с рапаной? Они ее извели, что ли?

Reply

maxnicol October 19 2015, 16:00:56 UTC
доедают

Reply


bbb October 19 2015, 18:14:08 UTC
Неужели где-то бывают устрицы себестоимостью полтора доллара за штучку? Не могу поверить. В Вашингтоне самые дорогие устрицы в самых дорогих ресторанах - это, наверно, три с половиной доллара за штуку, то есть средняя себестоимость производителя вряд ли выше десяти-двадцати центов за штуку (скорее всего ниже).

Reply

maxnicol October 19 2015, 18:33:35 UTC
Я вообще не вижу оснований верить цифрам, которые озвучивают наши журналисты.
Кажется, профессии фактчекеров и редакторов ушли в прошлое.

Reply

vasja_iz_aa October 19 2015, 19:12:00 UTC
у американской устричной торговли другие обьемы и лучшая организация перевозок скоропортящейся продукции

мне 100р кажутся вполне нормальной цифрой

"По словам совладельца рыбной торговой компании «Наутилус» Дмитрия Шенгерского, если взять распространенную устрицу «Фин де Клер №2», то при себестоимости примерно 60 рублей от оптовика она уходит по 65-70. «8-10 рублей наценки оптовика - это хорошо, - поясняет Шенгерсьсий. - Мы не зарабатываем больше 15-20% маржи». Далее ресторан делает свою накрутку - обычно 100-300%.
"

цены 13го года

Reply

maxnicol October 19 2015, 19:29:28 UTC
Вспомнил, что в советские времена всю статистику сравнивали в показателями 1913 г. - якобы, самого экономически благополучного года дореволюционной России.

Reply


frema_zhu October 19 2015, 19:46:03 UTC
Солидарна с Собакевичем - хоть сахаром её облепи, есть не буду. Самые жирные мидии всегда сидели на выходе городской канализации.

Reply

maxnicol October 19 2015, 19:54:48 UTC
выход городской канализации - вход в светлое будущее

Reply


clust October 20 2015, 08:53:02 UTC
Чё бы и не вырастить, но кому они сдались. Мне лично норм под шабли водку, но огурец лучше.
И так не дефицит, собственно.

Reply


Leave a comment

Up