и рыбку съесть

Mar 22, 2030 13:19

[пусть пока повисит как верхний пост - а вы почитайте и комменты: там много интересных вопросов ( Read more... )

объявление, мастер-класс, фото, рыба, мои рецепты

Leave a comment

Comments 721

krysya March 22 2013, 09:27:16 UTC
Николай Борисович. а если "два в одном"? Очень хочу преферанс освоить. А уж к рыбной компании бы присоединилась с большим удовольствием.
Гм.. а попробую свою собрать, правда. на нашей кухне впятером тесно будет. но интересно... Попробую.

Reply

maxnicol March 22 2013, 09:38:27 UTC
Это, всё-таки, не два в одном - а "два в разных".
Для карт нужны чистые руки, внимание, и хотя бы 2-3 часа без отвлечений (а обычно партия занимает часа 3-4).
Разделка и посол рыбы руки пачкают - а посол 5 видов рыбы на компанию тоже занимает немало времени, особенно если передавать ножи и рыбу обучающимся.
Так что, боюсь, учить солить рыбу и учить писать пулю - два разных ремесла.
Единственное совмещение, которое здесь вижу - это купить какие-то 2 вида рыб (например, 2 из 3-х на выбор: клыкач, пеламида, скумбрия), посолить их дружно вместе за час, а потом помыть руки и учиться играть в преф, вооружившись вилками.

Но тут нужно учитывать, что игра не очень простая, и на нее нужен цикл хотя бы из 3-4 занятий - и с небольшими перерывами: чтобы не забывать уже усвоенное. Например, 2 недели подряд по 2 раза в неделю. А то и по 3 раза.

Reply

evakroterion June 28 2015, 20:45:44 UTC
Для чистых рук МЫЛО есть. У Чуковского написано.

Reply

maxnicol June 28 2015, 20:56:14 UTC
если мальчик любит мыло
и зубной порошок,
то у этого дебила
будет заворот кишок
(с) не помню чье

Reply


achernitsky March 22 2013, 09:38:19 UTC
Очень вкусные картинки

жаль, что очень далеки мы сейчас от народа

Reply

maxnicol March 22 2013, 09:48:23 UTC
да у вас там свои хороши
недавно выучил новое слово abunafha

А самое удивительное, что когда я вбил в поисковик abunafha, мне выдали вот такое
http://ka-ze.mylivepage.ru/image/731/6099
какой-то совершенно запредельный монстр - я полагал, что они не бывают крупнее 60 см.

И еще. Меня вот тут уверяют, что поймали иглобрюха в Хайфе. А я думал, что они есть только в Красном море. Что скажешь?
http://maxnicol.livejournal.com/1214293.html?thread=22625365#t22625365

Reply

achernitsky March 22 2013, 10:20:38 UTC
1. ИМХО, это игра с планами. Абунавка - на переднем плпне, а аквалангисты позади

2. Иглобрюхи двух видов - Lagocephalus spadiceus и Torquigener flavimaculosus перебрались из Красного моря в Средиземное, воспользовавшись Суэцким каналом.

Reply

maxnicol March 22 2013, 10:28:43 UTC
и прижились? потрясающе

Reply


oren_56 March 22 2013, 10:49:05 UTC
Николай Борисович, извините за наглость - поделитесь как превратить скумбрию в гастрономический изыск за 20-30 минут - если не жалко конечно...

Reply

maxnicol March 22 2013, 11:09:25 UTC
Такой вопрос под постом, где я предлагаю научить этому же, но за деньги - конечно, более чем уместный: это высокий пилотаж )))
Но открытость - важнее гонора и гонораров
http://community.livejournal.com/nasha_pischa/17381.html

Собственно, всё должно быть понятно даже и в посте - по фото, где скумбрия разрезана по спине, и весь кишечник извлекается компактной кучкой, не пачкая мышцы.
Остается лишь вырезать позвоночник - и напластать на ломтики, которые и посолить: через 20 мин. будет готово. Ну а дальше уже по вкусу: есть так или поперчить (черным молотым или Табаской, или покапать лимон, или соевый, или бальзамик. Или всего понемножку, а еще добавить лук полукольцами. И т.д.
Сижу и жду, кто спросит про посол тунца, пеламиды, клыкача, марлина, мойвы и т.п.
И ведь всем отвечу ;)

Reply

oren_56 March 22 2013, 11:33:31 UTC
Ахахах) потому и извинился)
Спасибо! Вы большой души человек!))) Просто я в другом городе)

Reply

maxnicol March 22 2013, 11:40:54 UTC
да нормально-нормаль )

и я, как Ник Бор непреклонных годов,
в другой уже город поехать готов
с каким-нибудь южным уклоном:
в Эйлат или там в Барселону

Reply


masha_vi March 22 2013, 11:21:33 UTC
Я встаю в очередь (поход на рынок + засолка). Знаю довольно много, но чем больше знаешь тем больше незнаемое. Это я к тому, что хочу примкнуть к группе. 5-6 человек я увы сама не наберу

Reply

maxnicol March 22 2013, 11:28:55 UTC
ну, киньте клич - глядишь, с кем-то и скооперируетесь
мне-то уж точно не до агитаций ))

Reply

ecuko March 22 2013, 12:51:36 UTC
И я хочу к кому-то примкнуть!

Reply


ecuko March 22 2013, 12:51:14 UTC
Я тоже к вам хочу учиться!

Reply

maxnicol March 22 2013, 12:57:14 UTC
зовите )

Reply

ecuko March 22 2013, 12:59:10 UTC
Да с местом (кухней) проблемы =( Буду смотреть ,вдруг кому-то в группу человека не хватит.

Reply

maxnicol March 22 2013, 13:02:29 UTC
ну да, скооперируйтесь

Reply


Leave a comment

Up