Николай Борисович. а если "два в одном"? Очень хочу преферанс освоить. А уж к рыбной компании бы присоединилась с большим удовольствием. Гм.. а попробую свою собрать, правда. на нашей кухне впятером тесно будет. но интересно... Попробую.
Это, всё-таки, не два в одном - а "два в разных". Для карт нужны чистые руки, внимание, и хотя бы 2-3 часа без отвлечений (а обычно партия занимает часа 3-4). Разделка и посол рыбы руки пачкают - а посол 5 видов рыбы на компанию тоже занимает немало времени, особенно если передавать ножи и рыбу обучающимся. Так что, боюсь, учить солить рыбу и учить писать пулю - два разных ремесла. Единственное совмещение, которое здесь вижу - это купить какие-то 2 вида рыб (например, 2 из 3-х на выбор: клыкач, пеламида, скумбрия), посолить их дружно вместе за час, а потом помыть руки и учиться играть в преф, вооружившись вилками.
Но тут нужно учитывать, что игра не очень простая, и на нее нужен цикл хотя бы из 3-4 занятий - и с небольшими перерывами: чтобы не забывать уже усвоенное. Например, 2 недели подряд по 2 раза в неделю. А то и по 3 раза.
да у вас там свои хороши недавно выучил новое слово abunafha
А самое удивительное, что когда я вбил в поисковик abunafha, мне выдали вот такое http://ka-ze.mylivepage.ru/image/731/6099 какой-то совершенно запредельный монстр - я полагал, что они не бывают крупнее 60 см.
1. ИМХО, это игра с планами. Абунавка - на переднем плпне, а аквалангисты позади
2. Иглобрюхи двух видов - Lagocephalus spadiceus и Torquigener flavimaculosus перебрались из Красного моря в Средиземное, воспользовавшись Суэцким каналом.
Такой вопрос под постом, где я предлагаю научить этому же, но за деньги - конечно, более чем уместный: это высокий пилотаж ))) Но открытость - важнее гонора и гонораров http://community.livejournal.com/nasha_pischa/17381.html
Собственно, всё должно быть понятно даже и в посте - по фото, где скумбрия разрезана по спине, и весь кишечник извлекается компактной кучкой, не пачкая мышцы. Остается лишь вырезать позвоночник - и напластать на ломтики, которые и посолить: через 20 мин. будет готово. Ну а дальше уже по вкусу: есть так или поперчить (черным молотым или Табаской, или покапать лимон, или соевый, или бальзамик. Или всего понемножку, а еще добавить лук полукольцами. И т.д. Сижу и жду, кто спросит про посол тунца, пеламиды, клыкача, марлина, мойвы и т.п. И ведь всем отвечу ;)
Я встаю в очередь (поход на рынок + засолка). Знаю довольно много, но чем больше знаешь тем больше незнаемое. Это я к тому, что хочу примкнуть к группе. 5-6 человек я увы сама не наберу
Comments 721
Гм.. а попробую свою собрать, правда. на нашей кухне впятером тесно будет. но интересно... Попробую.
Reply
Для карт нужны чистые руки, внимание, и хотя бы 2-3 часа без отвлечений (а обычно партия занимает часа 3-4).
Разделка и посол рыбы руки пачкают - а посол 5 видов рыбы на компанию тоже занимает немало времени, особенно если передавать ножи и рыбу обучающимся.
Так что, боюсь, учить солить рыбу и учить писать пулю - два разных ремесла.
Единственное совмещение, которое здесь вижу - это купить какие-то 2 вида рыб (например, 2 из 3-х на выбор: клыкач, пеламида, скумбрия), посолить их дружно вместе за час, а потом помыть руки и учиться играть в преф, вооружившись вилками.
Но тут нужно учитывать, что игра не очень простая, и на нее нужен цикл хотя бы из 3-4 занятий - и с небольшими перерывами: чтобы не забывать уже усвоенное. Например, 2 недели подряд по 2 раза в неделю. А то и по 3 раза.
Reply
Reply
и зубной порошок,
то у этого дебила
будет заворот кишок
(с) не помню чье
Reply
жаль, что очень далеки мы сейчас от народа
Reply
недавно выучил новое слово abunafha
А самое удивительное, что когда я вбил в поисковик abunafha, мне выдали вот такое
http://ka-ze.mylivepage.ru/image/731/6099
какой-то совершенно запредельный монстр - я полагал, что они не бывают крупнее 60 см.
И еще. Меня вот тут уверяют, что поймали иглобрюха в Хайфе. А я думал, что они есть только в Красном море. Что скажешь?
http://maxnicol.livejournal.com/1214293.html?thread=22625365#t22625365
Reply
2. Иглобрюхи двух видов - Lagocephalus spadiceus и Torquigener flavimaculosus перебрались из Красного моря в Средиземное, воспользовавшись Суэцким каналом.
Reply
Reply
Reply
Но открытость - важнее гонора и гонораров
http://community.livejournal.com/nasha_pischa/17381.html
Собственно, всё должно быть понятно даже и в посте - по фото, где скумбрия разрезана по спине, и весь кишечник извлекается компактной кучкой, не пачкая мышцы.
Остается лишь вырезать позвоночник - и напластать на ломтики, которые и посолить: через 20 мин. будет готово. Ну а дальше уже по вкусу: есть так или поперчить (черным молотым или Табаской, или покапать лимон, или соевый, или бальзамик. Или всего понемножку, а еще добавить лук полукольцами. И т.д.
Сижу и жду, кто спросит про посол тунца, пеламиды, клыкача, марлина, мойвы и т.п.
И ведь всем отвечу ;)
Reply
Спасибо! Вы большой души человек!))) Просто я в другом городе)
Reply
и я, как Ник Бор непреклонных годов,
в другой уже город поехать готов
с каким-нибудь южным уклоном:
в Эйлат или там в Барселону
Reply
Reply
мне-то уж точно не до агитаций ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment