наши субботы

Feb 19, 2013 19:42

Если вдруг кто-то до сих пор не знает, Товарищество с кулинарной ответственностью проводит по субботам в студии Лофт занятия Школы выходного дня «Честная мужская еда» - это не считая гастрономических семинаров по средам в Кук Хаусе.

Второй мастер-класс Товарищества в Лофте «Кухня русского трактира» прошел 9 февраля.
А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев

Read more... )

сельдь, объявление, мастер-класс, фото, пиво Хамовники, А.Бугайский, наши семинары, Д.Журавлев, еда, Товарищество с кулинарной ответственност, Лофт

Leave a comment

Comments 8

masha_vi February 19 2013, 17:56:18 UTC
Хороший трактир получился, сразу видно.. Умеете вы разжечь и зажечь :)
Я сегодня второй раз в жизни сделала чихиртму. Не на 5, но на твердую 4 (и даже с +). Вооот.

Reply

maxnicol February 19 2013, 17:59:57 UTC
да мы же не только зажечь, но и потушить

Reply


evakroterion February 19 2013, 19:28:49 UTC
Скажите, я, конечно, не могу вступать в споры с такими подкованными господами, тем не менее. Неужели форшмак - русское национальное блюдо? Или его подавали в трактирах? Лично я бы никогда на тарелку гостям селедочную голову не положила, но эстетические представления могут быть разными. Я, например, не могу видеть, как свеклу замазывают майонезом, опять-таки, чисто эстетически, при этом глубокий цвет свеклы оплывает майонезом. Может, кстати, и вкусно. А вот самое интересное-то Вы и не написали. Про щи. Чего туда поклали, сколько томились. Мне кто-то когда-то рассказывал - мол, на ночь на крохотный огонь какое-то первое ставили. Наверное, щи. Я бы просто побоялась ложиться с включенной плитой (не острите на эту тему, у меня с ориентацией как у большинства).

Можно про Щи? Очень аппетитно выглядят.

Reply

maxnicol February 19 2013, 19:41:23 UTC
Начнем с щей.
Вы пишете, что я не написал про самое интересное - про щи, как будто про всё остальное я тут так подробно порассписывал, что прямо вот бери, кто хочет, мои щедрые записи - и готовь с утра до ночи.
Это у меня - сообщение от информбюро: прошло занятие, к очередному готовимся.
А рецепты потом будут - да может и не у меня, а у коллег, недаром же я на их журналы ссылку даю.
Форшмак - блюдо не совсем русское, но вполне российское. Как, скажем, салат Люсьена Оливье. Его тоже в трактирах подавали.
А что в современных трактирах подают бигмак - вас не смущает?
А ведь это, по сути, брат форшмака: у них даже фамилии одинаковые.

Reply

evakroterion February 19 2013, 20:57:53 UTC
Я, честно говоря, первый и единственный раз была в МакДональдсе полтора года назад. Моя любимая деточка первого сентября уговорила, чтоб ее с сестрой повели туда, ну и меня захватили. (А накануне она, как оказалось, говорила своей маме: «Наверное, Л. по Макдональдсам не ходит»). Очень хихикали, что я там первый раз.

А если вернуться к форшмаку, так что, действительно его именно в трактирах подавали?

Reply

maxnicol February 19 2013, 20:59:45 UTC
там старались подавать всё, что любят и спрашивают

Reply


Leave a comment

Up