Моя бабушка готовила самогон (ахуенный напиток, это пиздец, сука, феерия вкуса!!!), и его пили вместо водки мои дед и отец раз в три месяца. На Новый Год, на 1 мая, на День Победы... Я потом попробовал ЭТО - Чивес Ригал 21 год полное говно по сравнению с тем, что готовила бабушка!!!!
В деревнях гнали самогон в каждой хате практически. Потому что в деревенском хозяйстве самогонный аппарат легко спрятать где-нибудь в сарае или на сеновале. Ну и сразу исчезает необходимость искать водку в магазине.
Лайфхак. Максимально очищенный пшеничный этиловый спирт продается в 5-ти и 10-ти литровых ПЭТ с доставкой экспресс-почтой. Без всяких там акцизов. То есть, почти даром. В инете полно рекламы, сайтов спиртзаводов (в Украине. В Беларуси, наверное, тоже. На россии такого нет, понятное дело). Отдельно полно продавцов готовых травяных смесей для настоек. Хочешь - бехеревка, хошь егермайстер, хош анисовка, да что угодно. Плюс - в инете полно рецептов настоек. Все это дело аккуратно готовится, по бутылкам - и в погреб (был раньше погреб под картошку - теперь иначе как винный не называется). Лепота! ***** Задачка - научиться делать джин, текилу и ром. А то как-то чего-то не хватает ))
Во-первых, на порядок качественней и вкуснее. За действительно вкусным - то к односолодовому 16-ти летнему виски, но мы ведь не об этом говорим. Во-вторых, действительно, с этими акцизами выходит забавно. Все понимаю, налоги, бюджет, все такое - но не до такой же степени! С табаком то же самое. Ты спросишь, зачем курить трубку, если можно купить пачку парламента? Индонезийская виржиния с кавендишем или латакией - в 10 (ДЕСЯТЬ) раз дешевле аналогичного объема, но в пачках парламента или даже кемела с винстоном. И в ДЕСЯТЬ раз вкуснее.
Кстати, а вы знаете, почему иногда (особенно старшее поколение) называет алкашей синяками? Сейчас расскажу. Это слово пошло ещё из СССР, со времён, когда в совке была антиалкогольная компания. СССР был не единственной страной, запрещающей алкоголь. Но только советская "смекалочка" надоумила множество людей потреблять вместо желанного запрещённого напитка очиститель стёкол. Из-за содержания в стекломое синего красителя многочисленные алкоголики становились в буквальном смысле синего цвета -- синяками. Самое смешное, что синий краситель добавляли в стекломой специально, чтобы люди его не пили. Но это, конечно, не останавливало русский народ, наших людей не победить какой-то синей краской! Впрочем, современные россияне не сильно ушли от своих "смекалистых" предков -- новости об отравившихся боярышником или стеклоомывателем до сих пор достаточно регулярны в стране-правоприемнике совка.
Синяк и синявка- на Урале, бич, бичиха, бичевка - в Мурманске, БОМЖ, бомжиха - в Москве. Синяками алкашей называли на Урале потому что они все время с фонарями и в синяках ходили. Хотя, алкогольные напитки называют "синька". Может, ваша версия тоже имеет право на жизнь.
Русские не умеют варить самогон. Вернее, может быть, теоретически и умеют, но никогда не могут довести до процесса, потому что пьют брагу жбанами, как только забродила. От Курска и до Сахалина - везде одно и тоже. Задаюсь вопросом - как вообще такое можно пить? Бля...
Comments 485
Моя бабушка готовила самогон (ахуенный напиток, это пиздец, сука, феерия вкуса!!!), и его пили вместо водки мои дед и отец раз в три месяца. На Новый Год, на 1 мая, на День Победы...
Я потом попробовал ЭТО - Чивес Ригал 21 год полное говно по сравнению с тем, что готовила бабушка!!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Максимально очищенный пшеничный этиловый спирт продается в 5-ти и 10-ти литровых ПЭТ с доставкой экспресс-почтой.
Без всяких там акцизов.
То есть, почти даром.
В инете полно рекламы, сайтов спиртзаводов (в Украине. В Беларуси, наверное, тоже. На россии такого нет, понятное дело).
Отдельно полно продавцов готовых травяных смесей для настоек. Хочешь - бехеревка, хошь егермайстер, хош анисовка, да что угодно.
Плюс - в инете полно рецептов настоек.
Все это дело аккуратно готовится, по бутылкам - и в погреб
(был раньше погреб под картошку - теперь иначе как винный не называется).
Лепота!
*****
Задачка - научиться делать джин, текилу и ром. А то как-то чего-то не хватает ))
Reply
Reply
За действительно вкусным - то к односолодовому 16-ти летнему виски, но мы ведь не об этом говорим.
Во-вторых, действительно, с этими акцизами выходит забавно. Все понимаю, налоги, бюджет, все такое - но не до такой же степени!
С табаком то же самое. Ты спросишь, зачем курить трубку, если можно купить пачку парламента?
Индонезийская виржиния с кавендишем или латакией - в 10 (ДЕСЯТЬ) раз дешевле аналогичного объема, но в пачках парламента или даже кемела с винстоном. И в ДЕСЯТЬ раз вкуснее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Впрочем, современные россияне не сильно ушли от своих "смекалистых" предков -- новости об отравившихся боярышником или стеклоомывателем до сих пор достаточно регулярны в стране-правоприемнике совка.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вернее, может быть, теоретически и умеют, но никогда не могут довести до процесса, потому что пьют брагу жбанами, как только забродила.
От Курска и до Сахалина - везде одно и тоже.
Задаюсь вопросом - как вообще такое можно пить? Бля...
Reply
Reply
Природа та же...
Reply
Reply
Leave a comment