Улица Электриков.

Jun 04, 2014 19:49



Если бы у меня спросили, что нужно увидеть в современном Киеве, что сейчас в нем самое важное - я бы назвал не Крещатик, не современные высотные здания и даже не Майдан. Самое важное в современном Киеве - это малоизвестная улица Электриков, которая в эти месяцы перемен должна стать более известной, чем Майдан и чем Крещатик.

Улица Электриков - это собирательный образ той бесхозяйственности, воровства и наплевательского отношения к горожанам, что оставила после себя предыдущая украинская власть. Очень надеюсь, что при новом президенте что-то изменится.



02. Отъезжаю несколько станций метро от центра и выхожу. Огромная часть улицы Электриков - сплошная промзона, начинающаяся с железнодорожных развилок и путепроводов.



03. Вдалеке видны портовые краны, стоящие возле Днепра.



04. Иду вдоль кирпичного забора, за которым видны старые заводские постройки, часть из которых заброшена. Забор вокруг бывших заводов тянется несколько километров.



05. Время от времени в производственных кварталах попадаются жилые дома старой постройки - не представляю, кто может жить в таком месте.



06. Промзона отгорожена от проезжей части вот такой колючей проволокой.



07. За забором - заводы.



08. Железнодорожные краны-погрузчики, судя по всему - давно нерабочие.



09. В этой части улицы Электриков начинают встречаться уже не отдельные здания, а целые жилые кварталы - состоящие, в основном, из перенаселенных общежитий.



10. Дворики.



11.



12. Дороги разбиты, к самим домам дорог нет вообще.



13. В этой части улицы Элеткриков начинают попадаться вот такие опоры крупнейшего киевского недостроя - моста через Днепр. Видно, что стройка давно остановлена и заброшена.



14. Прямо возле опор ютятся жилые домики.



15. Возле опор возвышаются давно застывшие краны, вокруг которых уже успели вырасти кусты зелени.



16. В облупившихся старых зданиях проходит чья-то жизнь. Зайдем в дом 30-х годов постройки:



17. В подъезде на каждом этаже всего одни двери к квартиру - скорее всего, дом изначально строился как коммунальное жилье, с покомнатным заселением и общей кухней.



18. Звоники квартирантам и выключатель.



19. Окна. На кухне слева готовят ужин.



20. Глядя на недостроенный мост. По словам жителей, строить его начаи еще в 2003 году - с тех пор прошло более десяти лет, но мост так и не достроен.



21. Пока не намечается даже продолжение строительства - нет средств.



22. Заборы, призванные охранять стройку.



23. Дворик местного общежития, в котором живут люди. С одной стороны - громада заброшенного завода, с другой - недострой гигантского моста.



24. Дедушка помогает внуку закатить велосипед домой.



25. Окна общежития глядят прямо на заброшенный завод - а он, в свою очередь, глядит на общежитие черными провалами выбитых окон.



26. Дети, играющие на руинах гигантских строек.



27. Вместо детской площадки здесь - промзона, уходящая за горизонт. По сравнению с ней события "Сталкера" Тарковского кажутся детской прогулкой по парку.



28. Местный магазин.



29. Окна чьей-то комнаты.



30. Выйти с улицы Электриков непросто - выход нужно отыскать среди полуразрушенных заборов и заводских зданий, вдоль вот такого забора.



32. Иду в сторону Подола. Гигантский недострой моста возвышается над Днепром.



33. В чьих карманах осели средства на строительство этого моста?



34. Какая Пшонка построила себе новое поместье?



35. Я думаю, Киев найдет ответ.



Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:

Киев, промзона

Previous post Next post
Up