Такой границу Абхазии и России не видели уже давно в летний период. Пустота, единицы автомобилей, единицы туристов.
Собственно, это закономерный итог туристической политики Абхазии. Еще зимой отели и гостевые домики подняли цены на 20%. Вместо того, чтобы снизить их. Ведь сейчас российский турист, который ищет экономный отдых, может позволить себе выбирать между Крымом, Краснодарским краем, Турцией, Болгарией и Абхазией.
И в этом году, посмотрев на цены в Абхазии, массовый турист выбрал иные направления. Потому как уровень сервиса в Абхазии не соответствует уровню цен. Сами абхазские источники подтверждают, что первые две недели июня были провальными. Не смотря на то, что отели откатили цены, задранные зимой, назад. Но люди как раз формировали свои отпуска именно зимой, покупали билеты, смотрели отели. И выбрали за те же деньги другие варианты.
Фактически, абхазы сами себе устроили такой пролет. Вместо того, чтобы при таком выборе направлений для российского туриста, демпинговать, выигравая за счет минимальных цен, они решили сыграть на "авось". Авось для избалованного нашего туриста не прокатил.
"На данный момент заполняемость абхазских отелей упала по сравнению с 2016 годом от 30 до 80%. Это при том, что недавно цены на номера были снижены на 20%. Не лучше дела и с экскурсионными турами", -
сообщают абхазские источники.
Скорее всего, туристы все-таки поедут в Абхазию, но то, что их число в этом году сократится, уже очевидно.