Да однозначно на экспорт идет. У нас ведь традиционно Турция зерно покупает, Египет, многие страны Ближнего Востока. Раньше через Новороссийский порт им отправляли, а сейчас, возможно, уже и Крымские порты задействовали. И, как водится, продаем сырье лучшего качества, чем оставляем у себя. Кстати, у вас в Саратовской области, выращивают даже редкую для России пшеницу твердых сортов, которая идет на производство правильных макаронных изделий, но ее мало, т.к. себестоимость высокая.
А вот вы в одном из старых постов писали, что у вас в области стало выгодно выращивать томаты. В местной торговле они потом хоть появляются или тоже все куда-то сразу отправляют?У меня была коллега, родом из Балаково, она всегда вспоминала какие у них там шикарные помидоры. И если ездила летом туда в гости, то обязательно волокла назад пару ведер огромных розовых помидоров, действительно были исключительного вида и вкуса.
Не помню чтобы я писал про томаты у нас в области! Местного производства только зимой, тепличные- такой же пластик как и везде. С весны начинают продаваться турецкие и азербайджанские. Летом Краснодар, Ростов и Волгоград.
Comments 4
А вот вы в одном из старых постов писали, что у вас в области стало выгодно выращивать томаты. В местной торговле они потом хоть появляются или тоже все куда-то сразу отправляют?У меня была коллега, родом из Балаково, она всегда вспоминала какие у них там шикарные помидоры. И если ездила летом туда в гости, то обязательно волокла назад пару ведер огромных розовых помидоров, действительно были исключительного вида и вкуса.
Reply
С весны начинают продаваться турецкие и азербайджанские. Летом Краснодар, Ростов и Волгоград.
А хотя вспомнил пост,https://max64ru.livejournal.com/201142.html
действительно у нас выращивают, но в продаже не видел.
А раньше (в 80-е) мы ездили на отработку в колхозы и собирали помидоры. Совершенно обычные, мелкие, под засолку.
Розовые и вкусные выращивали только на дачах.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment