"По телеку идёт прогноз погоды, и диктор всех поздравил с Новым годом!"

Nov 30, 2015 09:14

- Давайте расстреляем всех синоптиков!
- Нет, давайте их лучше повесим!
- Зачем?
- Пусть хоть направление ветра показывают.

Профессия будущего


Вдогонку посту про "вопрос к дохуя энергетикам", перечитывая комментарии (они прекрасны, как всегда) - вывод: электричества на зарядку машинок в теории хватает, без увеличения генерирующих мощностей, но в реальной жизни приведет к полному пиздецу, в плане непредсказуемых скачков потребления.

Потому что, никто не будет дисциплинированно включать зарядку в час ночи, даже используя таймер, а будут заряжать при любом удобном случае - и сразу приехав домой после работы (а там и так "пик" потребления) и днем на работе и пр. И никакие "2-3х ставочные" и "ночные" тарифы не спасут. И абстрактные "электромобили" (которых ясен пень, через 5 лет не будет в Мск 5 млн) - это ещё фигня.

Во-первых: опять же "чиста абстрактно" - может массово возникнуть мода, на какаю-нибудь энергоемкую фигню, типа там, не знаю, домашняя сауна, солярий в каждой ванной или ещё какая "капсула здоровья" для облучения липиздричеством на дому. Т.е. приехали с работы, врубили одновременно - и сеть легла. Было уже подобное, в смежной сетевой инфраструктуре:

Прохладная былина, из начала 90-хх:
"..,А на втором - сеансы Кашпировского. У диспетчеров «Мосводоканала» появился даже свой термин для обозначения эффекта, возникающего в водопроводных трубах во время сеансов этого экстрасенса, - «Петля Кашпировского». Именно такой скачок появлялся на осциллографе, измерявшем давление в трубах, в то время как Кашпировский совершал свои «па» на телеэкранах: перед вечерним сеансом многие москвичи заканчивали свои дела и набирали воду для «зарядки», а после целебных 20 минут телеэфира все бежали в ванные комнаты - чистить зубы и готовиться ко сну. «Петля Кашпировского» была сильным испытанием для диспетчеров - ни один из ныне раскрученных телепроектов не идет ни в какое сравнение с «грозой водопровода»."

А во-вторых - уже нифига не "абстрактно", зацените новый модный тренд


от m_korchemkin

Это структура производства электричества Германии. Думаю, общеевропейская примерно такая же. Вызывает интерес ваш технический прогресс - как у вас там ходють бабы, в панталонах али без? рост голубенького сектора, который в самом низу: возобновляемые источники энергии, ветряки и фотовольтаника. Главная особенность которых - непредсказуемость производства.

Мало того, что потребетили ебанаты, тыкают в розетку хуем чем непопадя и не по графику, так тут ещё и производство скачет, как та стрелка осциллографа. То ветерок не подует, то тучка набежит - хлоп, в одном раёне у нас Крым, времен блокады энергодефицит, а в 500 км оттуда - шторма и ветряки крутятся как пропеллер Карлсона под спидами. Умножаем например, на массовый сезонный заезд отпускников на Юга на своих электротаратайках, и падение потребления в Париже и внезапный! его рост где-нибудь в Каннах и Милане. Страшный сон энергетика.

И надо всеми этими потоками рулить и разруливать. Да-да, само собой - все вот эти вот Умные_сети_электроснабжения "смарт", "грид" и другие интресные слова. Это понятно.
Энергетики станут равными богам. Но возвращаясь к заголовку: кроме них одна профессия переживёт настоящий ренессанс.

Синоптики. Или метеорологи, хз как они правильно называются. Ведь сегодня - эти ребята занимаются фигнёй, скажем честно. Какой смысл в "прогнозе погоды" по утрам из телека? Не больше чем в гороскопе на день. Не зря же они идут рядышком в эфире). Какая сегодня погода? Блеать, да будь мужиком, выгляни в окно - вот тебе погода. И вообще - какая разница? Я летом гоняю голышом в шлёпках, а зимой - в пуховике. "Сегодня ожидаются небольшие осадки, -18С, ветер" Хммм... чтобы мне надеть? О! Пуховик! А может - таки шлёпки? Да нет, я же прогноз погоды прослушал, что бы я делал без этих ребят!

А какое будущее, а? Когда изменение ветерка на пару м/с приводит к производству электричества на миллионы ойро? Да за каждой тучкой будет летать специально обученный дрон и сигналить, куды эта сука летит, и какие поля фотоэлементов накроет в каком районе через полчаса, энергетикам приготовится!
Соответственно - рост расходов на ихние приборы и оборудование, увеличение з/п и всеобщий респект и уважуха.

Вот такой вам "прогноз погоды" в ленту, от диванного футуролога.

PS: а вот в то, что расцветут "маркетологи и социологи" ибо смогут ванговать массовое увлечение "домашними саунами" - я не верю. Слабо им.

PPS: и спонсором рубрики сегодня является ООО "SGP" г.Кемерово. "СГП - нестандартные решения - наш конёк!"


*если внимательно глянуть на немецкий график - это газ и АЭС отжимают, а уголёк - пока в фаворе. Не ошибся я с отраслью) Я отсюда исчо в портянках "от Версаче" уеду...

Энергетика, Будущее

Previous post Next post
Up