Первые заготовки

Jun 02, 2014 13:28

Сегодня делала первые заготовки на зиму.
Консервированный папоротник (по этому рецепту первый раз) и соленая черемша.

Read more... )

соленья-варенья, заготовки

Leave a comment

Comments 15

ja4menevo June 2 2014, 05:43:27 UTC
Хомячок проснулся? =)
А у меня ни папоротник, ни черемшу особо никто и не ест.
Да и сама я с папоротником в сложных отношениях - в начале 90х, когда жрать было вообще нечего, на Сенном продавали дешёвые консервы китайские: тушёнка с папоротником. Гадость редкостная, но жрали, потому как больше было нечего.
А в конце 90х меня научили готовить майский папоротник самостоятельно, уже более съедобно, но не спасло положения... В случае голодухи, конечно, съем, но...

Reply

mavi3 June 2 2014, 06:03:58 UTC
Ага, проснулся хомячок.
У меня муж папоротник любит. Нарвал, пришлось перерабатывать. А черемша покупная.

Reply


tanja80 June 2 2014, 06:38:39 UTC
А разве его едят? Черемшу знаю, ела, хотя не особо мне интересно ее есть, разве что в марте-апреле, когда вообще ничего нет, кроме лука и черемши.
У нас, правда, папоротник растет только "культурный", декоративный. В нашей местности он редкий.

Reply

mavi3 June 2 2014, 08:13:53 UTC
Черемша у нас май-начало июня. Салат делаем с яйцом, огурцами, помидорами. А папоротник орляк совсем молодой едят.

Reply


galina059 June 2 2014, 11:10:24 UTC
А мне до сих пор не довелось попробовать ни черемшу,ни папоротник.Хотя купила семена черемши,но забыла посадить.Из огородного только щавель пока заморозила.

Reply

mavi3 June 2 2014, 12:29:02 UTC
Ну вкус специфический конечно. На любителя. Я ем в охотку. Леша кстати тоже. А муж у меня любитель. А щавель что то не морозим. Надо попробовать.

Reply

galina059 June 2 2014, 13:12:42 UTC
Марина, мы из щавеля зимой щи любим варить,яйцо вареное добавляю и едят все с удовольствием.

Reply


olga_ptitza June 2 2014, 16:44:14 UTC
Папоротник никогда не пробовала. А черемша у нас на даче растёт. Солить пробовала, но какая-то она неприятная получается Волокнистая и как измочаленная тряпочка. А Вы как свою солили? Какой-то специальный рецепт?

Reply

mavi3 June 3 2014, 01:10:27 UTC
Да просто с солью перемешала и по банкам. Потом с супы-борщ добавляю. Только солить блюдо почти потом не надо.

Reply

olga_ptitza June 3 2014, 16:22:32 UTC
А-а... А я думала, что её едят, как солёные огурцы, а её в качестве зелёной добавки в супы-борщи добавляют...

Reply

mavi3 June 4 2014, 01:22:32 UTC
еще в салаты добавляют.

Reply


makushka June 2 2014, 21:44:58 UTC
Ничего себе! Кто-то ещё не все посадки закончил, кто-то грядки пропалывает, а кто-то уже банки закручивает!

Reply


Leave a comment

Up