Хомячок проснулся? =) А у меня ни папоротник, ни черемшу особо никто и не ест. Да и сама я с папоротником в сложных отношениях - в начале 90х, когда жрать было вообще нечего, на Сенном продавали дешёвые консервы китайские: тушёнка с папоротником. Гадость редкостная, но жрали, потому как больше было нечего. А в конце 90х меня научили готовить майский папоротник самостоятельно, уже более съедобно, но не спасло положения... В случае голодухи, конечно, съем, но...
А разве его едят? Черемшу знаю, ела, хотя не особо мне интересно ее есть, разве что в марте-апреле, когда вообще ничего нет, кроме лука и черемши. У нас, правда, папоротник растет только "культурный", декоративный. В нашей местности он редкий.
А мне до сих пор не довелось попробовать ни черемшу,ни папоротник.Хотя купила семена черемши,но забыла посадить.Из огородного только щавель пока заморозила.
Папоротник никогда не пробовала. А черемша у нас на даче растёт. Солить пробовала, но какая-то она неприятная получается Волокнистая и как измочаленная тряпочка. А Вы как свою солили? Какой-то специальный рецепт?
Comments 15
А у меня ни папоротник, ни черемшу особо никто и не ест.
Да и сама я с папоротником в сложных отношениях - в начале 90х, когда жрать было вообще нечего, на Сенном продавали дешёвые консервы китайские: тушёнка с папоротником. Гадость редкостная, но жрали, потому как больше было нечего.
А в конце 90х меня научили готовить майский папоротник самостоятельно, уже более съедобно, но не спасло положения... В случае голодухи, конечно, съем, но...
Reply
У меня муж папоротник любит. Нарвал, пришлось перерабатывать. А черемша покупная.
Reply
У нас, правда, папоротник растет только "культурный", декоративный. В нашей местности он редкий.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment