mau

Пятый всадник

Dec 23, 2007 13:59

Scene: The Riders of...

Summary for the English speaking friends:

Pictured is an episode from the The Riders of... Scene of The Games's Seventh Series. The world is covered with darkness, and the four riders have gathered in the middle of void, cold and dark to make sure: the Fifth Rider exists, though he was not mentioned in the Apocalypse. ( the picture and comments behind the cut )

ss, riders, art

Leave a comment

Comments 21

distan December 23 2007, 13:40:07 UTC
Ну это же невозможно здорово просто! Я не могу сейчас нормально написать -- беготня. Но последний раз взглянув на картинку, стала счастливо смеяться, хотя это не по делу, конечно. Уж больно хороша лошадь у Войны! Хороши все и всё, начиная и заканчивая композицией, но так наспех не хочу. Спасибо, дорогая Мау!

Reply

mau December 24 2007, 05:17:56 UTC
Этот комик в лошадиной шкуре, видимо, был неизбежен -). Я опасалась, что он подпортит всю торжественность момента, но после взглянула на горбушку в кулачке Голода и смирилась. Наверное, смешное и страшное ходят совсем рядом.

Reply


rukenau December 23 2007, 14:14:22 UTC
Композиция очень верно схвачена, по-моему. С одной стороны, похоже на то, что это такая small-time встреча, а с другой, видно, что она пронизана напряжением и происходит в какой-то мистической темноте ( ... )

Reply

mau December 24 2007, 05:26:04 UTC
Живое животное могло испугаться, пусть оно и такое - древнее, всего повидавшее. Только конфронтации между Всадниками еще не видело ( ... )

Reply


derevce December 23 2007, 20:25:39 UTC
Грандиозно! Сложная композиция, много фигур, характеры, взаимоотношения, и такой выдержанный стиль. Разглядывать и разглядывать. Ледяное дерево, оно как символ зимы?

Reply

mau December 24 2007, 05:43:05 UTC
Ива, да, для меня это особая картинка. Рисунок едва поместился на листе формата А3, при том, что обычно мне удается альбомным обойтись. Тут слишком много персонажей, и каждый важен, чтобы чем-то пренебречь. Мне и хотелось погрузить тех, что на заднем плане в легкую дымку, чтобы они не смотрелись так четко, как крупные фигуры впереди, и, парадокс, хотелось показать во всей красе и их, зрителей дуэли. Наверное, процитирую дневник еще раз ( ... )

Reply


ged_da December 24 2007, 06:57:43 UTC
Мау! Потрясающая работа!!! Как удалось тебе добиться, что трое всадников на заднем плане вроде бы и второстепенны, но стоит взглянуть на них - и они сразу же словно выступают вперед, каждый в своей жутковатой ипостаси...
Фон удивительно фактурный, одновременно и чернобархатный, и льдистый. Как удалось соединить несоединимое?!
А кустик меня встревожил. Очень "царапает" это строго геометрическое пересечение веточек.

Reply

mau December 24 2007, 09:25:57 UTC
Спасибо, Катенька. Как удалось? Ежедневным добавлением по чуть-чуть и сканированием каждого этапа, чтобы рука не трепетала в страхе всё испортить. Всего вышло пять сканов и, к счастью, в основу лег именно последний. То есть кардинально я ничего не напортила, а фон меня очень тревожил.
Зрители на этой картинке мне очень дороги. Каждый во мне выболел и каждый знАчим. Наверное, это ты и почувствовала.

Reply


ccuc December 24 2007, 15:03:04 UTC
С ума сойти, какая картина!!
Она потрясающая, сочетание скелетного дерева и скелетных остовов по всему фону навевает, знаете ли :))
И свет, который осознанно виден только на превью, то ли свет, то ли последний отблеск.

Единственный Всадник, который страшен, это Зима. Но нет, он не страшен, он опасен. Опасен во всех смыслах, котороые только можно вложить в это слово.

Смерть милее всех. Ну да, с таким-то обоянием :) Стильный такой! А что у него за разрез на плаще?

Мау! Спасибо, это просто здорово!

Reply

ccuc December 24 2007, 15:05:03 UTC
Ну, с обаянием, конечно, но обоняние у него тоже должно быть, ничего так :)

Reply

mau December 25 2007, 05:00:32 UTC
Привет, Ссис! Разрез?... А, но это само получается - рисуешь, вдруг просится разрез. Может, плащ обветшал за столетия. Может, за профессорскую флористику зацепился 8-0.
А мне на этой картинке Чума особенно дорог. Из зрителей он был первым, который и задал тон всем, кто на периферии.

Reply


Leave a comment

Up