mau

Leave a comment

Comments 22

ook October 2 2007, 20:54:19 UTC
Wow! What a wonderful Snape! His face is fantastic!

Thanks for sharing your lovely artwork. :)

Reply

mau October 3 2007, 03:50:47 UTC
And to you thanks -). I am glad to see you.

Reply


ged_da October 3 2007, 05:42:05 UTC
Мау!!! Какая совершенно сказочная работа! Они ведь летят...
Просто невероятно передана взвихренная мгла, и острые ледяные кристаллики, колющие лицо.
Вот только сейчас увидела руку, держащую Гэбриэла. Не отдаст. Ни погодникам, и никому иному.
Спасибо!

Reply

mau October 3 2007, 09:09:05 UTC
Катенька, работа вышла спонтанно, вне планов, на настроении. Видишь, у этой картинки даже нет "истории создания" -). Пришли, вылились и умчались. А снежное вот это вихрящееся - первая робкая попытка подступиться к пастели. Белая акварель тут не подошла.

Reply


ccuc October 3 2007, 07:04:59 UTC
С ума сойти!
За две руки можно душу продать: за ту ручонку, которая сжимает гриву, и за ту, которая бережно фиксирует при себе :))

Вот, это полет! вот, это драйв!

Reply

mau October 3 2007, 09:12:06 UTC
"Бережно фиксирует" - это в точку! Идем с тобой по всадникам параллельным курсом -). И, когда подхватит, - летим.

Reply


distan October 3 2007, 11:04:56 UTC
Спасибо, спасибо, дорогая Танечка ( ... )

Reply

mau October 3 2007, 17:31:45 UTC
Ох, Дина... Сейчас. Соберусь с мыслями. Прежде всего вам с актерами спасибо - за текст, который остается в душе и перед мысленным взором на годы. Образ этих двоих на одном коне - один из самых любимых моих крючков в Игре - и их так много, этих крючков, что это стОит отдельной благодарности. Я никак не могу успокоиться в отношении этой пары. Кажется, никогда не насыщусь - хочется изображать их, хочется о них перечитывать, хочется переживать и пытаться разобраться в непростых их отношениях. В роли отца Профессор дорог и трогателен совершенно по-особенному. Но говорить об этом обыденными словами - совсем не то, нежели слушать душой то, что звучит в голосах героев. Некоторые вещи даже и не проговариваются, а просто понимаются и воспринимаются каким-то очень тонко настроенным потаенным органом. И если в картинке есть одухотворенность - она оттуда, из текста про Темного отца, у которого получился очень светлый сын, и получился не случайно. И если в руках Профессора и его лице читается то, что в них увидели зрители, это означает, что тому, ( ... )

Reply

mau October 4 2007, 05:36:43 UTC
Вот в этот конкретный момент ему там, на скаку, под рукой отца, на краю седла, под метелью, лучше, чем... где? Чем где угодно. Таких Приключений со Смыслом, какие обеспечивает ему отец, нет ни у одного другого мальчишки. Нео очень счастливый. Ему много дано, и это на редкость удачное вложение способностей. Он оправдывает все ожидания и надежды. В этом пункте я очень рада за Профессора. Он, при всей сдержанности, дает ощутить, что сын дал ему повод для гордости. Но при том, что Нео - счастливый мальчишка, его и жаль невозможно. Хотя бы потому, что мы, зрители, знаем: после решения папиной неслабой задачи Нео предстоит тем же вечером решить этическую задачу от мамы. И скорлупа мироздания снова похрустывает.

Reply

distan October 4 2007, 07:17:02 UTC
Танечка, спасибо и за слова тебе. И за любовь к персонажам, без которой ничего бы не было. А главное, что без любви к персонажам, не было бы и того вдохновения, которое они нам отдают. Все тут сведено, связано узлом.

Рада, что пастель пригодилась, и поражаюсь тому, как ты для каждой конкретной задачи находишь и правильный конкретный инструмент.

Но поразительнее всего, конечно, сочетание вдохновения, выливающегося в "быстрый" рисунок и того, насколько этот рисунок тщательный. И ведь это притом, что никто тебе не смог позировать, чтобы показать вот этот посыл коня вперед, непререкаемый рывок, сочетающийся с обеспечением максимальной безопасности для ребенка, который не осознает этого обеспечения. Нео действительно счастливый. Он просто таким родился. Надо сцену перечесть, вот что. Спасибо тебе еще раз.

Reply


distan October 3 2007, 11:06:04 UTC
А ботфорт! Садистка! :)

Reply

mau October 3 2007, 17:32:41 UTC
Ну а как же, ботфорты со шпорами - часть нашего всего! Чрезвычайно «идущая» архетипу, как галстук и перчатки. Пусть он не воспользуется шпорами, уважая умного коня, но как можно, чтобы _он_ шел, а они не вторили стуку каблуков тонким и мелодичным подзвуком?
Так что не садистка я, а - как тот акын - что вижу, то и…

Reply


Leave a comment

Up