За первоистоком сущего (продолжение)

Jan 08, 2020 22:00

Письмо Стивену Хокингу

Самое непостижимое в этом мире -
это то, что он постижим.
Альберт ЭйнштейнЗдравствуйте, уважаемый Стивен! Пишет Вам Платонов Иван - заключенный тюрьмы № 1142, расположенной в маленьком сибирском поселке Таежный. Вчера в тюремном кинотеатре нам показали Ваш фильм «Великий замысел по Стивену Хокингу. Создал ли Бог Вселенную?» ( Read more... )

жизнь, философия

Leave a comment

Comments 2

(The comment has been removed)

rpsqn January 8 2020, 19:49:23 UTC
Человек, решивший столько уравнений, доказавший столько теорем, ничем от других не отличается. И не сделал в жизни ничего тоже неверно. Мало наверно кому, а в принципе скорее никому не удается осуществить свои планы. Это источник сожалений. Мир постижим, думаю, мысль Эйнштейна неудачная, для красного словца. И то, что целое всегда больше части, тоже не очень. Более любопытна другая : часть равна целому. По крайней мере, в гравитации, которой занимался Хокинг, именно такие решения и получаются. Всего хорошего.

Reply


forlaiten January 8 2020, 19:59:48 UTC
от сумы и от тюрьмы не зарекайся, шито-крыто - из псевдорусской иафетянской речи. Бог - статусовое наименование, в котором Творец Вселенной необходимости не имеет. Боги любят шнырять по планетам, на которых есть молодые девчата. В начале было слово свет и потом, шлявшиеся по нашей земле боги назвали себя святыми. Боги с землянами разных видов. Как от этих сынов божьих могут быть дети или какие дети?

Reply


Leave a comment

Up