Спящие

Sep 21, 2019 13:00

(комментарий к открытому письму священников)

Александр Щипков,
член Общественной палаты РФ, профессор философского факультета МГУ им. М.В. ЛомоносоваВ сентябре 2019 года была проведена яркая публичная акция - несколько десятков православных священников опубликовали открытое письмо, посвященное теме задержания участников летних беспорядков в ходе ( Read more... )

церковь, общество, Щипков

Leave a comment

Comments 10

ayaboy September 21 2019, 10:03:42 UTC
исходная тема, угу

Reply


4250 September 21 2019, 10:14:40 UTC

И все бы хорошо, если бы то же самое в то же время не сделали европейские священники.

Reply


tyustoric September 21 2019, 10:31:34 UTC
Что там не говори, а духовенство служило и царям и Сталину. И после Сталина оно было лояльно к Советской власти. И даже воровскому режиму Ельцина-Путина они служили. Но когда режим пошел по пути безграничного полицейского произвола, духовенство сказало - Стоп! Мы с вами и так много потеряли, а можем потерять всё, превратившись в таких же, как вы - воров и извергов. Извините, но дальше пожалуйста без нас.

Reply


svetlaya_n September 21 2019, 11:13:47 UTC
Сразу видно, что писал атеист, приближенный к олигархам, да, в МГУ новый представитель их класса.надо отметиться. дело в том, что Иисус всегда был на стороне униженных, обиженных и угнетенных, а не на стороне фарисеев. В данном случае, священники показали, что они верны заветам Христа и имеют Совесть и дорожат ее потерять, как и уважение своей паствы.

Reply

zubzub69 September 21 2019, 11:51:02 UTC
Кто тут униженный и угнетенный? Толпа хомяков с последними айфонами и профессиональные провокаторы, которые на этом деньги зпрабатыаают? Нет власти не от Бога - ап. Павел. Он (начальник) не напрасно носит меч - он же в "Послании к римлянам". Забавно, когда идиоты толкуют то, в чем не разбираются. Про фарисеев ещё смешнее.

Reply

svetlaya_n September 21 2019, 12:28:17 UTC
нет власти не от бога.
А у Сатаны власти нет? Он не влияет на умы и сердца людей?

Нет власти не от бога . Но эта власть должна следовать Заповедям Христа и Нагорной проповеди: Не убий, не укради, не лги, не прелюбодействуй.....

Я знаю, что есть в РПЦ силы, которые противостоят государству, вот недавно крота выявили. Но это не значит, что если ты сказал правду (а Устинова отпустили), то ты обязательно провокатор или разрушитель государства. Государство, построенное на лжи обречено.

Reply

zubzub69 September 21 2019, 22:59:20 UTC
Вы написали пафосную чушь.
1. Задача церкви предоставить каждому возможность личного спасения (если вы понимаете что это значит), а не лезть в политику. Государство отделено от церкви, и не ее, церкви, дело давать политическую оценку действиям власти. Если государство начнет лезть в дела церкви, ей мало не покажется.
2. Власть должна должна следовать законам, что она и делает.
3. Толпа, корпоративная тусовка, театральный междусобойчик или группа священников не должны выносить судебные решения. Судебные решения должен выносить суд. Если судебные решения будет выносить толпа. не будет ни государства, ни закона, ни христовых заповедей. Если уж вы тут вздумали богословские диспуты вести - отсылаю вас к суду Пилата и тому, чем это закончилось.

Reply


alternyon September 22 2019, 07:00:27 UTC
В моём приходе священники замечательные. Никаких поборов, имеют награды от патриархата и любовь народа. Но так не везде. Постоянно слышу о диких расценках на обряды, скандалах в церкви, давлении на средние школы.

Нельзя забывать, что именно церковь в начале 20 века уничтожила монархию, веру в людях, и приняла активное участие в революции. Среди священников всегда были радикально деструктивные и безмозглые члены.

Reply


Leave a comment

Up