Leave a comment

Comments 6

ayaboy June 21 2019, 10:13:26 UTC
ублюдочная ветвь, ой

Reply


spspline June 21 2019, 11:24:52 UTC
Следующая статья будет Moscow Colonization Of Eastern Asia - Ermak and others.

Reply


molot1979 June 22 2019, 11:47:17 UTC
Это дела давно минувших дней. А там все бывало. И древние славяне, полагаю, не добрым словом германцев на запад сгоняли. Что до прусаков, то что мешало пруссам влиться в немецкий этнос? Для средних веков маркером был не племенная принадлежность, а религия. Пруссы - язычники. А пруссы, которые уже не язычники. а католики - то уже германцы. В документах осталось немало свидетельств тому, как знатные пруссы принимая католичество становились рыцарями. При этом пруссми их уже никто не называл, да и едва ли оставшиеся в язычестве вообще считали таких пруссов за своих. Но военное превосходство и немалые выгоды - отличная замануха для знати, а за знатью и прочие тянутся. Тоже самое было и западными славянами. Они быстро онемечивались и уже через несколько поколений их было не отличить от завоевателей. Впрочем, до наших дней дошли последние остатки западного славянства - лужицкие сербы. Свои особенности типа собственного языка они вполне сохранили и под властью немецких князей.

Reply

piggly_wiggly22 June 24 2019, 07:21:53 UTC
Супруга общается с "русскими немцами" и периодически пересказывает те гадости которые они говорят на своих шабашах. Заинтересовался и порыл немножко. Самый интересный вывод:
немцы никогда не защищали насмерть свою страну. Вместо этого они утилизировали избыток мужского населения на экспансию в чужие страны.
если задуматься отчего так, то (КМК, есссно) дело в форме землевладения и майорате. У нас все наделялись землёй (= имели кусок хлеба), а у них... уходи или сдохнешь. Отсюда идёт совсем другое отношение к Родине, для нам это Мать, а у них чужая тётя (для больше чем половины).

Reply

molot1979 June 25 2019, 05:32:06 UTC
Ну, далеко не все лни говорят гадости, тут как не повезет.
Система майората - стстема всей Европы. А у нас просто земли было больше. Да и феодализм наш был очень специфический. К системе, сложившейся во Франции еще в 7 веке мы пришли только в 15. Это ни плохо, ни хорошо, ни отстало, не прогрессивно, это просто данность. У нас в колонизацию уходили крестьяне. Впрочем и для Германии это было характерно.

Reply

piggly_wiggly22 June 25 2019, 09:27:31 UTC
Согласен. Не все и не всегда. Но говорят. И когда говорят - всегда несправедливо.
Согласен и с остальным. А вот дальше интересней. У нас (кстати, до 16 века у нас земли было меньше чем у них, не так ли?) земли прирезанные становились Русью. И за них сражались. А у них? Не так. На захваченных землях образовывались новые государства или ордена. А почему? КМК, потому что связи между Германией и выходцами из неё не было. Отрезанный ломоть.
Фашиста интересно б попытать на эту тему.

Reply


Leave a comment

Up