Человек рассказывает, как заваривать чай. Важнейшее замечание: заваривать чай в чайнике. А не в бойлере и не в котле.
Это примерно, как автор кулинарной книги напишет, что не следует варить суп в канистре или цистерне. Само по себе это высказывание справедливо. Но как-то уж очень неожиданно.
Субъект упоминает три сорта чая - цейлонский, индийский и китайский. Интересно. "Какие марки автомобилей вам нравятся более всего? - "Жигули", "Волга" и "Москвич". - А, так вы советский человек... Сочувствую."
Человек указывает на "достоинство" китайского чая - его можно пить без молока. Вау... А остальные английские "чаи", значит, приходится пить с молоком. Потому, что без молока они отвратительны.
В общем... Не ходите, дамы и господа, к англичанам учиться заваривать чай. Вам нальют чёртову бурду с молоком, и скажут, что это хайли-лайкли. Хорошо хоть, если из чайника, а не из ведра.
Comments 10
Это примерно, как автор кулинарной книги напишет, что не следует варить суп в канистре или цистерне. Само по себе это высказывание справедливо. Но как-то уж очень неожиданно.
Субъект упоминает три сорта чая - цейлонский, индийский и китайский. Интересно. "Какие марки автомобилей вам нравятся более всего? - "Жигули", "Волга" и "Москвич". - А, так вы советский человек... Сочувствую."
Человек указывает на "достоинство" китайского чая - его можно пить без молока. Вау... А остальные английские "чаи", значит, приходится пить с молоком. Потому, что без молока они отвратительны.
В общем... Не ходите, дамы и господа, к англичанам учиться заваривать чай. Вам нальют чёртову бурду с молоком, и скажут, что это хайли-лайкли. Хорошо хоть, если из чайника, а не из ведра.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment