Лаброзо считал ( на основе наблюдений) увеличение потребления происходит от поколения к поколению. И про итог он хорошо написал. Так ,что "блин пейте дальше " )))
Надо же! А в наше время Ремарка с Хемингуэем обвиняли в пропаганде пьянства: что не герой, то" сто грамм, а то и сто пятьдесят" и бутылка на ночь. Моя дочка начиталась "Триумфальной арки" и страстно захотеда кальвадоса. А мы, наивные, смотрели советские фильмы и воспринимали алкоголиков как антисоветский элемент. Подражать им что-то не очень хотелось, хоть и играли их роли такие артисты как С.Филипов, Г. Вицин, Ю.Никулин и даже А.Мягков с Куравлевым. Вот такие мы были несознательные. Советского "спаивания" в упор не видели, а Ремарку подражать хотелось, особенно "Дети Арбата" в этом преуспели.
Я сам с некоторых пор не пью, от слова вообще. Но приведенные некоторые фильмы способны только рассмешить читателей. Например, "Девчата" - сколько не старался вспомнить ничего кроме сцены, где лесорубы из бутылок пива ("Жигули вы мои жигули") разрабатывают новую технологию валки деревьев, не получилось. Вот нестойкие читатели посмеются, да и остальной текст будут читать между строк с ухмылкой. Или еще - " В бой идут одни старики". Фронтовые 100 грамм, да неудачная попытка летчика выпить с командиром в степи у костра. Неужели не видно, что притянуто за уши. А сомневающиеся совсем не дураки. Вот так хорошую идею и просрали.
Comments 24
Reply
блин, а почему я к своим 30 никуда таки не продвинулась дальше вина? Доктор, что со мной не так???
Reply
Так ,что "блин пейте дальше " )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Запретный плод всегда очень сладок.
И в любом случае все помрём.
Reply
Leave a comment