Варим рис правильно!

Nov 24, 2016 07:00

Варить рис для некоторых, особенно начинающих, кулинаров - настоящее мучение. То он пригорает, хотя сырой, то вместо рассыпчатого риса получается вязкая клейкая масса… Специально для тех, у кого готовка риса вызывает стресс, открою несколько секретов правильной его варки.


Read more... )

рецепт, утро

Leave a comment

Comments 8

snaf_omsk November 24 2016, 04:33:19 UTC

Мне больше пловчик нравится)

Reply


e_d_w November 24 2016, 04:46:17 UTC

Промыть 8 раз. Варить 3 минуты на сильном огне, 5 на среднем и 4 - на малом.

Reply

borntobeacat November 24 2016, 05:03:19 UTC
Сплясать на голове при этом не надо? ))
15-18 минут в сковороде на среднем огне и рис готов и идеален.

Reply

e_d_w November 24 2016, 09:16:14 UTC

Это корейский способ. Кашу они варят идеально - я вырос среди них.

Спляшите, чо.

Reply


vitos_dm November 24 2016, 05:40:16 UTC
Промывать обязательно. И не в семи водах, а до тех пор, пока не будет вымыт весь крахмал с поверхности зерен. Также заливать рис нужно не холодной водой, а комнатной, либо чуть выше(30-40 С), ибо в холодной(а также и в горячей) воде зерна будут трескаться, и из риса при варке будет выделяться крахмал, который и склеивает между собой рис.

Reply


capital_w November 24 2016, 07:59:14 UTC

Беру рис у индусов. Стакан риса + 2 стакана воды и соль. 15 минут в сковороде вок на медленном огне под крышкой. Получается отменно.

Reply


andrey007iv November 24 2016, 09:14:25 UTC
а по "Похлёбкину" не пробовали рис варить?

Reply


Leave a comment

Up