Варить рис для некоторых, особенно начинающих, кулинаров - настоящее мучение. То он пригорает, хотя сырой, то вместо рассыпчатого риса получается вязкая клейкая масса… Специально для тех, у кого готовка риса вызывает стресс, открою несколько секретов правильной его варки.
(
Read more... )
Comments 8
Мне больше пловчик нравится)
Reply
Промыть 8 раз. Варить 3 минуты на сильном огне, 5 на среднем и 4 - на малом.
Reply
15-18 минут в сковороде на среднем огне и рис готов и идеален.
Reply
Это корейский способ. Кашу они варят идеально - я вырос среди них.
Спляшите, чо.
Reply
Reply
Беру рис у индусов. Стакан риса + 2 стакана воды и соль. 15 минут в сковороде вок на медленном огне под крышкой. Получается отменно.
Reply
Reply
Leave a comment