Сталин против Маркса

Mar 30, 2024 16:00

...Понимала Настя, что Сталин - не худший вариант для России. Без него миллионы шакалов, вынесенных на гребень революцией, разорвут страну...
Виктор Суворов, «Змееед»-«Контроль»-«Выбор»




Махровый разгул частного предпринимательства: артели и кооперативы производили до 80% товаров народного потребления (ТНП), включая радиоприёмники. Причём доходы частников и колхозников варьировали до размеров, позволявших во время войны оплачивать из личных сбережений танки и самолёты для фронта. Но это будет потом.

А несколько ранее товарищ Троцкий очень даже аргументированно и по очевидным фактам обвинял товарища Сталина в сдаче завоеваний Революции: отмена общности жён, отмена гонений на духовенство (о чём святые отцы скромно помалкивают)…




Кстати, после сноса храма Христа Спасителя подошла очередь храма Василия Блаженного, но Сталину удалось отстоять шедевр - так что и главное украшение Красной площади - памятник «кровавому тирану».



Собор, спасённый Сталиным.

… Мировую революцию разменял на социализм в одной отдельно взятой стране. Справедливости ради надо отметить, что от Маркса отошли все: учитель говорил, что революцию надо делать в промышленно развитой стране с сильным и многочисленным пролетариатом, а ученики-балбесы взялись за отсталую аграрную Россию.

Через толпу вождей (Зиновьев, Рыков, Каменев и т.д.) Сталин укрепился во власти только к 1934 году. А в 1936 предложил свой проект Конституции, которая явилась вершиной «предательства». Избирательные и прочие гражданские права получили вчерашние противники Советской власти: дворяне, помещики, попы, кулаки. (А где же «кровавый тиран»?) В 2021 году Комитет по правам человека ООН признал сталинскую Конституцию 1936 года самой демократичной во всей истории человечества. Но областной и районный уровень партии (основная масса), испугавшись, что бывшие классовые враги теперь возьмут реванш, продавили решение о зачистке «недобитой контры» - система оказалась сильнее «культовой личности» - и начался тот самый 1937 год... Самые короткие списки приходили из южных республик, где басмачество ещё только дожимали, а самые длинные - были составлены в Москве, где партийной организацией руководил товарищ Хрущёв, который до этого и с Украины просил увеличить квоты на расстрел, на что Сталин ответил: «Уймись, дурак». Т.е. по справедливости - РЕПРЕССИИ 1937-38 годов должны называться ХРУЩЁВСКИМИ, а не сталинскими. (И «реформы» этого вурдалака потом назовут оттепелью - естественно, для врагов народа.)

Но в любом случае основания для чисток были серьёзные. В очаровательном сериале «Жизнь и приключения Мишки-Япончика» очень романтично показано, как уголовщина целым полком влилась в Красную армию. С победой Советской власти сообразительные граждане всех мастей, которым «надо же как-то жить», хлынули во все её структуры на всех уровнях. Один из персонажей Ильфа и Петрова поинтересовался у другого: «А почему бы Вам не податься в совслужащие?» Что они делают на занятых должностях, и как с ними быть? Естественно - вычищать. И кто вы после этого? - Они же «кровь проливали за народное счастье!» Помните, что кричал в трамвае Кирпич, когда его Шарапов скрутил? Уголовный элемент как неимущий класс до конца ВОВ признавался разновидностью пролетариата - со всеми вытекающими отсюда поблажками.

А теперь спроецируйте явление красных командиров Кота и Япончика на уровень «невинно убиенных» якиров-блюхеров-тухачевских. Даже если сами маршалы и командармы не были урками, как Фриновский, общий язык находили прекрасно: для достижения цели ДИАЛЕКТИКА РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ предусматривала дружбу с любым союзником (а потом...). Ведь даже до развала Союза сержантами большей частью назначали шпану, которая сама держала в казарме свой порядок - вот откуда все эти расстрелы «сослуживцев».



Ещё одна интересная линия в том сериале: брат Япончика, офицер уголовного сыска при государе, принял приглашение новой власти. Опять проецируем на верхний уровень: из кого комплектовалось профессиональное ядро ВЧК-НКВД? Чем менты хуже военных? На крайняк, их благородия хоть общаться с шушерой брезговали…

Не дожил Троцкий до вишенки на торте - возврату погон и офицерских званий в 1943-м, после Сталинграда, с одновременным упразднением военных советов.

И вообще, не понимаю, почему троцкистов выделяют в отдельную касту, если они и есть самые верные марксисты? Не нахожу другого ответа, кроме того, чтобы не бросать тень на святого Мордехая - и по отцу, и по матери внука раввинских династий. Вот вам ещё одна загадка: как же это наши бдительные органы прозевали вражеское происхождение главного идеолога?

Вспомним ещё разок, что приехал Троцкий на революцию из Америки, где офис его брата находился в одном небоскрёбе с самыми крутыми банкирами. Но троцкистов (истинных марксистов) Сталин пристроил под топор лишь во вторую очередь (если не в третью или четвёртую), а в первую - ленинцев: всех этих свердловых-рыковых-каменевых-зиновьевых… Даже неинтересно вспоминать их настоящие фамилии. Каждому Коба задавал один и тот же вопрос: где деньги? Фишка в том, что вывозимые из России деньги (на Мировую революцию) пламенные революционеры складировали в швейцарских банках (Андрей Фурсов). Картина маслом: мировые финансовые капиталисты хранят у себя деньги, на которые их же и будут свергать - интересно, правда?! Что тут лучше: трусики надеть или крестик снять? Ещё один разворотик: организаторы партии учредили её в Лондоне или Лондон дал партии путёвку в жизнь?

Это я вот к чему. В студенчестве по линейке марксизма-ленинизма я был отличником, и когда вычитал у некоего А. П. Столешникова, что Маркс, вешая всех собак на капиталистов-производственников, не делал такого же разбора по финансистам, был озадачен и согласился. Прибавочная стоимость, прибавочное время, булавки и всё остальное, что ещё помню - относится к производству. А вот чтобы по финансам… «БАНКИРА В МАРКСОВОЙ СХЕМЕ НЕТ ВООБЩЕ!» - Столешников.

Мордехай Маркс Леви писал свой «Капитал» в том же самом Лондоне, где жил некто Ротшильд, и где потом родилась РСДРП. Надо воздать должное: в первое издание своего труда автор вложился полностью, но тираж завис. И это совсем неудивительно: ведь даже в СССР его мало кто понимал, а тогда - где бы ему найти адекватного читателя, чтобы «в коня корм»? Дело сдвинулось только после перевода «Капитала» на русский язык, но о спонсоре русского издания информации не нашёл - чем не тема для диссертации?

Короче, мой вывод: марксизм - альтернативный проект всё той же компании, чьи планы оглашают Шваб, Аттали и иже с ними. А всё вместе - игра в одни ворота. В книге «Происхождение семьи, частной собственности и государства» Энгельс обозначил цели, а Шваб докладывает о ходе их поражения: как уничтожаются семья, частная собственность и государство. И когда где-то видим заголовки типа «Сталин против Троцкого» - надо читать: «Сталин против Маркса». Кстати, потому и не могу согласиться со Спициным, что он утверждает, будто Сталин был верным учеником Ленина. Да, они оба великие диалектики, но Сталин - настолько диалектичнее, что не хочу расстраивать продолжающих искренне верить.

Фантаст Оруэлл постарался дать иллюстрацию, каким видит марксизм в реальности, но Сталин не дал превратить СССР в Скотный Двор (сравните высказывания Маркса (Леви), Троцкого (Бронштейна) и Сталина (Джугашвили) о России и русском народе). А вот после Сталина вернувшиеся ко власти истинные марксисты приблизили ситуацию к «1984» - потому и принято проецировать марксизм-оруэллизм на Советский Союз, хотя в наши дни той иллюстрации намного больше соответствует западная «цивилизация»: найдите 10 отличий старой доброй инквизиции от маккартизма и разоблачений Ассанжа и Сноудена. Это по теме Большого Брата. Вот вам и реализация проекта всё тем же людоедским Центром.



Кстати, почему Сталин не тронул Булгакова, хотя тот находился буквально под рукой? Во всей мировой антисоветчине одно только его «Собачье сердце» - как небоскрёб среди трущоб. И ведь не только не тронул, но и «крышанул»: когда издательства и театры из очень даже понятного чувства самосохранения перестали с ним работать - устроил во МХАТ. Мой ответ: во всей той богеме Булгаков был единственным, кто не сучился и не писал на коллег - и мужик Сталин уважал мужика Булгакова. И это к вопросу о Большом Брате.

Ну, и напоследок - за год до смерти Сталин назвал партию хором алилуйщиков и, переименовав ВКП(б) в КПСС, лишил её звания большевистской. А уже совсем последняя из его широкоизвестных фраз: «Без теории нам смерть». Т.е. «ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ УЧЕНИЕ» - не совсем то? Или совсем не то? Основной вопрос марксистско-ленинской философии: «Что первично, дух или материя?» - как вопрос ребёнку, кого он больше любит: папу или маму. На таком фундаменте и держались до 1991 года. Была ещё инфа, что в конце жизни Сталин подумывал о выходе из партии (изначальный лозунг: «Вся власть - советам!»), но «товарищи» не могли допустить, чтобы она стала рядовой общественной организацией...



...К середине 1960-х партноменклатура поняла, что рывок в будущее оставит её не у дел, и начала гробить и продавать на Запад перспективные разработки... (Андрей Фурсов)

***

Первая мысль о Сталине возникла ещё в школе (1984-85) при чтении каких-то газет: мёртвый не встанет, за себя не постоит. Потом попался афоризм: «Мёртвого льва любой осёл пинать может». Сколько уже лет прошло после его смерти, а ослы и шавки никак не успокоятся - чего же такого ему простить не могут? Теперь понимаю: он им ИГРУ сломал, в которой ОЧЕНЬ большие ставки - буквально изо рта у них кусок вырвал, зубы им переломав: по сценарию, после Ленина рулить должен был Троцкий, но Сталин его и всех запасных отодвинул и развернулся непредусмотренным курсом. Очередной столетний (или какой там ещё дальности) план сорвался - да, такое не прощается.



Но ветер истории сметает мусор с его могилы…

Оркен Утебалиев

источник

марксизм, история СССР, Сталин

Previous post Next post
Up