Пылающий закат, огненный восход,...

Sep 01, 2022 09:04


... и это не о погоде и природе, а об ужине и завтраке.

+ бонусом - «Объедальные переулки Сеула (6)».

Поспела бражка кугичжа макколли (구기자막걸리), приготовленная мною с добавлением вытяжки из ягод годжи (по-корейски кугичжа), как делают на корейском острове Чиндо. На закуску сготовил ттокпокки. По-богатому: с жареными пельмешками типа кунманду, « ( Read more... )

хроники хроника, объедальные переулки, хроники обжоры, корейская кухня

Leave a comment

Comments 30

spbfreelancer September 1 2022, 06:08:41 UTC
Няма-няма!

Reply

matvenson September 1 2022, 06:10:28 UTC
(*утирает усы, протирает вспотевшую лысину*) Уффф, да!

Reply


vladdt September 1 2022, 07:14:36 UTC


... )

Reply

matvenson September 1 2022, 07:19:15 UTC
По НАТОвской классификации - "Сатана" :)

Reply

vladdt September 1 2022, 07:22:25 UTC
Вот же блин, звали и в Корею и на Тайвань, но пока лень. :D Надо у нас будет найти какой-нибудь аутентичный корейский ресторан, чтобы попробовать их кухню. Мексиканскую я наконец попробовал - ставлю крест. :D А вот восточная - это самое то!

Reply

matvenson September 1 2022, 07:26:09 UTC
А что не так вышло с мексиканской?

Reply


taete September 1 2022, 09:27:01 UTC
бражку давно не пробовал

Reply

matvenson September 1 2022, 09:29:55 UTC
Если честно, то и я предпочитаю ей дорогое иностранное или крафтовое пиво.
Но макколли - это часть моего корейского фетиша ;)

Reply


atsman September 1 2022, 11:12:45 UTC
Браво! Вот это по-нашему! Много перца, много чеснока, много крови... А после остатки вчерашнего обеда пустить на сегодняшний... От души... :)))
(*Беспокоится*) А перец-то, свежий и молотый, наш, корейский? :)))

Reply

matvenson September 1 2022, 11:51:52 UTC
Перец китайский. Где-ж его возьмёшь здесь, корейский-то. А свежий, полагаю что узбекский.

Reply

atsman September 1 2022, 13:27:53 UTC
И каков результат? С другой стороны, какая разница --- для не-корейского человека --- какой перец! Разницы --- никакой! :)))

Reply

matvenson September 1 2022, 13:47:48 UTC
Ну каков, каков... Подгорает сегодня :)
К слову, купил же ещё сычуаньского перцу, надо того-самого, сычуаньского чего-нибудь приготовить. Он же такой ароматный!

Reply


shatff September 1 2022, 13:16:46 UTC
Ну очень аппетитно...)

Reply

matvenson September 1 2022, 13:50:44 UTC
А ещё жарко-жарко :)

Reply


Leave a comment

Up