два вопроса про еду

Jan 06, 2006 16:42

1. Что можно сделать с пропадающим вареньем из фейхоа? Симптомы таковы: оно, видимо, бродит, по крайней мере вылезает из банки и стекает по ней зелёными потёками. Можно ли его куда-то употребить, или лучше в мусорное ведро от греха подальше ( Read more... )

еда, прошу_совета

Leave a comment

Comments 10

anu_sag January 6 2006, 14:42:32 UTC
А еще рубленое тесто! Берется маргарин (200 г, лучше "Соня" или "Сана"), мука (2 стакана, полстакана воды. Маргарин в замороженном виде рубится с мукой, потом в полученную массу добавляется вода, все тщательно, но довольно оперативно месится, потом большая часть теста выкладывается на намазанный маргарином противень. Туда выкладываются яблочные дольки, засыпаются сахаром и корицей (в больших количествах), а сверху делается решеточка из палочек, на которые и уйдет оставшаяся меньшая часть теста.
Запекать в духовке при температуре примерно 180 градусов.

Reply


_lus_ January 6 2006, 15:09:50 UTC
целое яблоко, внутрь орешек, завернуть в конверт из слоеного магазинного теста. И посыпать сахарной пудрой и корицей. Как для рождества, так можно и сюрприз всунуть в него.

Reply


kunicca_olesh January 6 2006, 15:28:05 UTC
Пропадающим вареньем
Можно удобрять рассаду,
Красить стены, клеить что-то
Или в крошечной кладовке
Поиграть с ним в Гермиону
И сварить волшебно зелье...
Можно испытать на на стойкость
Всех, привыкших ошиваться
На твоей любимой кухне
И с утра до поздней ночи,
Зелень удалив и плесень,
Кипятить в горшке варенье -
А в горшке, чтобы спросили -
Кипятить фейховаренье
И потом его соседям,
Что шумят подряд три ночи,
Предложить его в подарок
На прошедший Новый Год.

Словом, алгоритмов масса,
Главное, ни за какие
Пряники или коврижки
Не обмазывать вареньем
Шерсть любимой вашей кошки,
Не кормить фейхойей маму,
Или близких, или дальних
Родственников из Приморья
(исключить, быть может, стоит
только тещу... для забавы)
И себя, конечно, тоже,
Не кормить таким вареньем,
Даже не смотря на то, что
Очень хочется порой.

Reply


kunicca_olesh January 6 2006, 15:30:47 UTC
А яблоки можно запекать в духовке с сахаром. Вырезаешь серединки и кладешь по 1,5 - 2 чайные ложки внутрь. Только класть сахар так, чтобы не вытек, а то пригорит и будет невкусно. Так хорошо поступать с антоновкиой. И еще часто вместо обычной духовки использовать русскую печь.

Reply

kunicca_olesh January 6 2006, 15:31:06 UTC
*используют, а не использовать=)

Reply

bryk January 6 2006, 18:19:27 UTC
Да, еще в сердцевинку яблок вкусно творог класть. Можно с корицей.

Reply

kunicca_olesh January 6 2006, 18:55:38 UTC
И тоже запекать?

Reply


echkouna January 6 2006, 18:37:44 UTC
Думаю, что варенье стоит попробовать на язык, если вкус прокисший, то выкинуть, а нет, так можно и есть:)

Reply


Leave a comment

Up