Тарталетки на любой вкус

Feb 13, 2015 00:02




Мастер-класс  от Арины Васильчишиной

Готовим сегодня в Кулинарной студии Clever сладости:
Шоколадные тарталетки с ганашем и фруктами,
Фило тарталетки с рикоттой и грушей,
Тарталетки из теста катаифи с орехами.































Готовить будем, как дома: все блюда сразу.  Вода для сиропа, масло  в кастрюльке -  на плиту. Тесто в миску. Груши чистим. Любители сладкого, собравшиеся в уютной студии,  при деле.
Кухня - это театр. И мы сегодня на генеральной репетиции.
Все виды теста были заранее разморожены и готовы к мастер-классу.
Масло растопилось, выливаем его в тесто. Отдельно смешиваем какао с мукой и щепоткой соли, высыпаем в тесто и перемешиваем.
Вымешиваем быстро. У нас получилось пластичное  шоколадное тесто. Аккуратно распределяем тесто по стенкам  формочек. И убираем в холодильник. На тридцать минут. А потом, достав из холодильника, проткнём вилкой и поставим в духовку.




















































Фило тарталетки с рикоттой и грушей

В глубоком сотейнике уже закипел сироп с кардамоном, корицей, бадьяном, корочками апельсина и палочками ванили. Опускаем очищенные и порезанные на четвертинки груши и занимаемся тестом фило. Оно очень быстро сохнет, поэтому и мы быстро работаем: смазываем разрезанные квадратики маслом и укладываем в силиконовые формы для маффинов.
Три- четыре слоя. Наполнили формы и отправили в духовку.
Груши варятся, чуть утапливаем, кипеть сиропу не даём.
А мы колдуем над  ганашом для шоколадных тарталеток и кремом для фило тарталеток.







image Click to view


















Увы, автомат отказался взбить для нас красиво крем.
Хорошо, у нас в группе есть мужчина.
Крем получился на славу!
Пока Михаил усердно работал венчиком, мы приступили к третьей тарталетке из теста катаифи с орехами.































Тесто необходимо распутать, чтобы оно стало воздушным. Аккуратно вливаем масло и растираем, пропитываем маслом всё тесто. Осторожно, чтобы не деформировать нежные нити. Наматываем на пальцы, отрезаем и на противень сажаем. В углубление кладём по орешку  миндаля, фундука, фисташки. А в магазине - арахис. И иногда - грецкий орех. Есть с чем сравнить.




image Click to view












image Click to view












Когда все тарталетки  отдохнули от жара  духовки и имеют комнатную температуру, можно заполнять их кремом. Шоколадные тарталетки заполняем  ганашем, фило тарталетки заполняем кремом и грушами, а тарталетки из теста катаифи заливаем сиропом. Украшаем и приступаем к дегустации.
Арина рассказывает нам последние секреты о тарталетках, а мы наслаждаемся вкусом свежих и необычайно вкусных тарталеток.













Лёгкие, питательные, воздушные тарталетки из теста фило с рукотворным кремом и сочными грушами понравились всем без исключения. А вот шоколадными тарталетками мы решили не увлекаться - очень сытные и калорийные.
Тарталетки из теста катаифи как  пахлава. Весьма нежные и сочные.
Мастер-класс длился почти три часа.
Интересных историй и вкусных тарталеток всем в ближайшие выходные.

Приглашение на интереснейший мастер-класс  можно получить в сообществе mosblog
Последние события в фотографиях можно видеть ТУТ

#рецептыхозяйки, фоторассказы, #food

Previous post Next post
Up