![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/901252/901252_900.jpg)
Мастер-класс от Арины Васильчишиной
Готовим сегодня в
Кулинарной студии Clever сладости:
Шоколадные тарталетки с ганашем и фруктами,
Фило тарталетки с рикоттой и грушей,
Тарталетки из теста катаифи с орехами.
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/901535/901535_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/902115/902115_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/902362/902362_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/902582/902582_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/902844/902844_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/902925/902925_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/903386/903386_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/903505/903505_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/903917/903917_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/903989/903989_900.jpg)
Готовить будем, как дома: все блюда сразу. Вода для сиропа, масло в кастрюльке - на плиту. Тесто в миску. Груши чистим. Любители сладкого, собравшиеся в уютной студии, при деле.
Кухня - это театр. И мы сегодня на генеральной репетиции.
Все виды теста были заранее разморожены и готовы к мастер-классу.
Масло растопилось, выливаем его в тесто. Отдельно смешиваем какао с мукой и щепоткой соли, высыпаем в тесто и перемешиваем.
Вымешиваем быстро. У нас получилось пластичное шоколадное тесто. Аккуратно распределяем тесто по стенкам формочек. И убираем в холодильник. На тридцать минут. А потом, достав из холодильника, проткнём вилкой и поставим в духовку.
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/904249/904249_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/904573/904573_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/904819/904819_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/905151/905151_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/905312/905312_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/905675/905675_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/905827/905827_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/906203/906203_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/906430/906430_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/906644/906644_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/906888/906888_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/907743/907743_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/907819/907819_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/909577/909577_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/909981/909981_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/910233/910233_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/910445/910445_900.jpg)
Фило тарталетки с рикоттой и грушей
В глубоком сотейнике уже закипел сироп с кардамоном, корицей, бадьяном, корочками апельсина и палочками ванили. Опускаем очищенные и порезанные на четвертинки груши и занимаемся тестом фило. Оно очень быстро сохнет, поэтому и мы быстро работаем: смазываем разрезанные квадратики маслом и укладываем в силиконовые формы для маффинов.
Три- четыре слоя. Наполнили формы и отправили в духовку.
Груши варятся, чуть утапливаем, кипеть сиропу не даём.
А мы колдуем над ганашом для шоколадных тарталеток и кремом для фило тарталеток.
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/907164/907164_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/907283/907283_900.jpg)
Click to view
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/912307/912307_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/912566/912566_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/910827/910827_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/911043/911043_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/911301/911301_900.jpg)
Увы, автомат отказался взбить для нас красиво крем.
Хорошо, у нас в группе есть мужчина.
Крем получился на славу!
Пока Михаил усердно работал венчиком, мы приступили к третьей тарталетке из теста катаифи с орехами.
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/911427/911427_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/911629/911629_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/911915/911915_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/912848/912848_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/913072/913072_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/913190/913190_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/913573/913573_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/913972/913972_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/914274/914274_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/913790/913790_900.jpg)
Тесто необходимо распутать, чтобы оно стало воздушным. Аккуратно вливаем масло и растираем, пропитываем маслом всё тесто. Осторожно, чтобы не деформировать нежные нити. Наматываем на пальцы, отрезаем и на противень сажаем. В углубление кладём по орешку миндаля, фундука, фисташки. А в магазине - арахис. И иногда - грецкий орех. Есть с чем сравнить.
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/908135/908135_900.jpg)
Click to view
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/908404/908404_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/908703/908703_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/908852/908852_900.jpg)
Click to view
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/909071/909071_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/909543/909543_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/915638/915638_900.jpg)
Когда все тарталетки отдохнули от жара духовки и имеют комнатную температуру, можно заполнять их кремом. Шоколадные тарталетки заполняем ганашем, фило тарталетки заполняем кремом и грушами, а тарталетки из теста катаифи заливаем сиропом. Украшаем и приступаем к дегустации.
Арина рассказывает нам последние секреты о тарталетках, а мы наслаждаемся вкусом свежих и необычайно вкусных тарталеток.
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/915885/915885_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/914638/914638_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/914852/914852_900.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/matilda_i_ja/21322662/915141/915141_900.jpg)
Лёгкие, питательные, воздушные тарталетки из теста фило с рукотворным кремом и сочными грушами понравились всем без исключения. А вот шоколадными тарталетками мы решили не увлекаться - очень сытные и калорийные.
Тарталетки из теста катаифи как пахлава. Весьма нежные и сочные.
Мастер-класс длился почти три часа.
Интересных историй и вкусных тарталеток всем в ближайшие выходные.
Приглашение на интереснейший мастер-класс можно получить в сообществе
mosblogПоследние события в фотографиях можно видеть
ТУТ