Необычная и неожиданная повесть для 1969 года. Короткая, ёмкая, психологически точная. Настолько, что была переведена на европейские языки и взволновала зарубежных феминисток.
В СССР книга Н. Баранской "Неделя как неделя" имела успех, а Демичев, в то время курирующий вопросы идеологии, истории и культуры, назвал ее публикацию "ошибкой
(
Read more... )
Comments 5
Спасибо, вот эта книга очень заинтересовала!
Reply
Вот даже нашла цифры
в среднем, в хрущевке:
Однокомнатная квартира: 29-33 кв.м
Двухкомнатная: 40-46 кв.м
Трехкомнатная: 55-58 кв.м
Четырехкомнатная: 61-66 кв.м
Reply
В Дзене мы уже обсудили этот момент и знающие люди пояснили, что тогда считали по жилой площади)
Reply
(The comment has been removed)
Нет у них свободных тещи или свекрови, мать Ольги умерла, её воспитывала тётка, свекровь нянчит внуков дочери. А, чтобы больше зарабатывать, надо иметь свободные руки перехватить детей, которых у них нет.
Reply
Я не согласна с тем, что Ольге надо садиться дома, тогда наступит мир и благоденствие. Ольга уже сидела дома, когда родилась дочь, и денег им не хватало, несмотря на вечернюю работу мужа. Муж у нее, действительно, избалован в бытовом плане. Ему ничего не мешает самому пожарить яичницу, а не кормить детей хлебом с баклажанной икрой, да и посуду после ужина мог бы помыть, пока жена с пеленками плюхается. А их выходной? В квартире куча дел, уборка, стирка, а он ведет детей на полдня гулять, а потом спокойно читает журналы, ему видите ли гладить неинтересно. Никому неинтересно, но белье само себя не погладит. Дети болеют, они все первое время в садике болеют, потом будет легче, как подрастут.
Reply
Leave a comment