Истерика моя

Aug 29, 2012 00:23


27 августа 2012
  Катманду
  Сижу на кровати в одних трусах. Моя комната, мне можно :). Задолбало всё время думать о том, как одеваться, чтобы никого не смутить.
Напишу про Рами. Так и быть.



"Привет, моя любовь! Я очень скучаю по тебе!" - вот такое начало. "Странно," - подумала я. Тут какая-то хрень 
собачья. Я уже забыла, как он выглядит, а он тут за 3 тыщщи километров скучает. Ну да. Пара вопросов про то, как там мой бизнес, чуть-чуть 
про горы, а потом сразу про секс. И тут меня чуть не стошнило. Про секс... По интернету... После того, как мы сходили на священную гору 
Шивапури и после всего, что только светлое и после прекрасного дома бабы - и тут про эти низкие энергии. А я-то думала... Я-то чувствовала там,
в аэропорту... Что такая хорошая энергия, и что всё не случайно. Как-то про любовь по-другому всё... Погулять где-нибудь... Посидеть при свечах
... Пообщаться на какие-нибудь прикольные темы... И потом, чтобы всё молча и само-собой... Ну естественно. Как-то так. И чтобы было что-то 
особенное, конкретно с этим человеком в данный момент времени что-то особенное... Я разочаровалась в тебе, Рами. Фи. Разочарование, смешанное 
с тем, что я всё ещё не могу принять свою сексуальную энергию как она есть. И что продолжаю восхищаться худенькими азиатскими девушками, 
у которых не за что зацепиться, и от взгляда на которых не возникает ни одной похабной мысли. Хотелось бы мне почувствовать себя в таком теле,
как у них... Блин, так всё было бы просто!
  Про Шивапури... У меня нет слов, одни сопли.

Я хочу написать, но нормальных слов нет. Всё завтра, что уж там... 
( в итоге я решила не описывать свой мистический опыт в жж. когда-нибудь потом, через годик-через два)

28 августа 2012
  Катманду

Я не хочу просыпаться, потому что мне снится Пиньгуба, озеро, и как мы с дедом строим дом. Большой такой дом, просторный. Будильник у меня 
стоит на 6 утра. Тут все встают с восходом солнца, а некоторые раньше. Например виноделы из соседнего домика, дети которых потом развозят 
по деревне вино в больших бидончиках на велосипедах, расплёскивая вокруг. Уже 2й день я пью чай из женьшеня, который Богдан нашёл на тропинке 
с Шивапури вчера. Я сижу на крыше. Солнце, пока что просто жаркое, но не обжигающее, даёт, наверное, мне загар. Но нормально позагорать нельзя.
Даже в купальнике - неприлично...
  Что я хочу? Просто быть счастливой. Почему-то не получается просто так быть... Чего-то всё время не хватает. Близких людей. Любви. Личного,
самостоятельно построенного пространства. Тишины и звуков леса. Озера, в котором плавать... Или на которое хотя бы просто смотреть, заряжаясь...
    Сегодня - 1й очень жаркий день абсолютно без дождя. Я одеваю мокрую рубашку сверху на топик. Всегда так делаю, когда жарко. Как рыбе, 
выбросившейся на берег в знойный полдень, мне необходима вода. У меня болит голова и дикая слабость во всём теле. Делать не хочется вообще 
ничего, а только лежать. Но заставляю себя подняться и пойти. Хочется одеть чёрные очки и паранджу. Чтобы не смотреть никому в глаза.
Но люди, как чувствуют, не донимают меня своим любопытством.

"Заходи на оладьи со сметаной к 11," - пишет Богдан. Да, я зайду. Богданчик, ты всегда так в тему :) 
  Мы приходим к Валентине. Классная тётка, сангвиническая. Угощает нас оладушками со сметаной, мёдом, сгущёнкой. Чёрт, как мне этого не хватало!!!
Как раз с утра вспоминала это широкое русское гостеприимство! Горячую варёную картошечку, оладушки со сметанкой. Готовое, вкусно пахнущее, 
простое и без изысков, всегда стоящее на плите у русских хозяек для гостя с замороженной улицы, из дальней дороги, жданного или нежданного 
гостя... Ох уж эти русские хозяйки!!! Вот одна из ипостасей настоящей женщины! Валентина жила в Сочи. Потом в Дубаях. Много лет работала в 
сфере туризма. Потом организм не выдержал этой жары и неподвижного образа жизни, и она стала резко толстеть. В Непале уже 3й раз. 
Радуется горам вокруг, деревенским запахам коровок, тому, что ей каждый день приносят свежее молоко фермеры, тому, что Богдан и Бина опекают 
её как могут, Богдан ходит гулять с ней в лес.

На ужин у меня сегодня - голубцы с кашей и папоротниками внутри и чай из листьев женьшеня.
  "Ты здесь всего 10 дней. Не торопись. Всё придёт," - говорит Валентина. 
   Сегодня у меня месячные. Это значит, что мне можно плакать, смеяться, устраивать бардак в комнате, есть сладости на ночь, начинать читать 
"Бегущую с волками" и "Азиатское притяжение", бростать читать, потом начинать снова, чувствовать себя то унылым говном, то наполненным 
любовью прекрасным существом... И делать прочие-прочие, всякие-всякие нелогичные вещи. Хотеть описать всё-всё, а потом уже не хотеть
и не писать одновременно.

29 августа 2012
  Катманду

Мы с Богданом сидим на диванчике, обмениваясь данными. "Хочешь попробовать корень женьшеня?" "Конечно хочу!" "Я уже боюсь его есть. Даёт 
слишком много бодрости," - говорит Богданчик. Корень женьшеня молотый, по вкусу напоминает редьку. Редьку с мёдом пробовали когда-нибудь?

"У тебя всё получится. И большой бизнес, и всё остальное. У тебя прекраснй ум, и ты можешь заниматься любым делом. Но ты очень эмоциональная.
И есть проблема с твоим сердцем. Тебе нужно много медитировать. И практиковать йогу. И тогда все будут любить тебя. Сейчас благоприятное время
чтобы выйти замуж," - говорит мне гуру. "Твои родители развелись. Ты не закончила учёбу, потому что тебе надо было зарабатывать деньги. Ты 
хорошая девушка, а вот твой муж был не очень хороший человек," - говорит мне гуру. А точнее то, что я успеваю понять с быстрого перевода Бины. 
Но, честно говоря, всё равно мало понятно мне.
  Бина приглашает меня обедать. Рис, кртошечка с чем-то зелёным и зелёное же месиво специй. Традиционные чапати, как всегда. У них есть 
специальная тётя, которая готовит еду. "Мы долго учили её готовить вкусную еду, " - говорит Богдан. Гурман, однако! ;)

Такси везёт меня вверх по ухабистым дорогам и глубоким лужам, туда, где нет почти людей, и где свежеет с высотой ветер. "Are you sleeping? " 
- спрашивает таксист. Сплю ли я? Да нет, я просто слегка закрываю глаза рукой, чтобы он не видел мои, на этот раз яростные, слёзы, и не видел
мою скорченную рожу с единственным выражением "всех убью". В этот вечер я очень злая. На себя - за то, что поздно встала, долго тупила, долго 
сидела у Богдана, не могла правильно распределить своё время, плохо слушала свою интуицию, общаясь с торговцами, пришла очень поздно к дяде 
Шиве,  а потом чувствовала себя виноватой за всё то, что дядя Шива делает для меня. За своё чувство вины, неумение быть жёсткой, за то, что 
всё же сдалась и взяла дорогущее такси, за то, что много раз звонила Богдану в исетрике. Злая на Богдана за то, что он видел мои слёзы и 
говорил "у тебя так натурально это получается. Обычно люди плачут, когда хотят что-то показать или чего-то добиться". Злая на того чувака, котрый возил меня на мотоцикле, кормил в какой-то странной переперчёной едой в китайском
ресторане, смотрел преданно в глаза и ждал, что завтра я ему позвоню. А я ж не позвоню... Я злая на полицейского, который ни фига не понимал,
куда мне нужно и пытался поймать какой-то ночной автобус. Я, конечно, ни фига не права, и этот  прекрасный мир - отражение того что внутри 
меня... Но всё же...
  Я не буду больше звонить тебе, Богданчик, и беспокоить по пустякам. Ты мне итак очень охренительно помог, куда уж там больше. Теперь я сама.
Нужно быть сильной. Самостоятельной. Я одна в этой чужой стране. Я тут выживу, и мне будет тут хорошо. СТОПУДОВО!!!
  Таксисту, как и всем непальцам мужского пола, очень любопытно, замужем ли я. Ну конечно замужем! Кто б сомневался! Его машина ползёт еле-еле,
я даже начинаю сомневаться, та ли это дорога и может мы уже проехали в горы. Данькин мотоцикл намного быстрее был... Едва въехав на 1й мост,
машина тащится в гору. Снаружи, нещадно, поливает дождь. Будданьльканта погрузилась во тьму, как всегда, по вечерам, без электричества. 
Я думаю о том, что надо бы дать таксисту 500 рупий вместо 400, на который он согласился. "прямо к дому не надо. Ты потом машину не вытащишь," 
- говорю я, и мы останавливаемся на спуске к дому. И тут таксист начинает ныть как противный мальчишка, объясняя, что он так долго ехал, 
дорога такая плохая, а теперь ему ещё и в центр по этим лужам возвращаться. Я пытаюсь торговаться, но это так противно, что уступаю и даю 
все 600 (примерно 220 рублей по-нашему). "Welcome to Nеpal," - радостно улыбается таксист. Блядь, ты бы что получше придумал. Под этим ливнем 
я моментально промокаю и промокают все мои вещи. Это не всё. Ворота закрыты на замок. Матерясь, перелезаю. И это не всё. Дверь закрыта тоже.
Очевидно, на большую деревянную балку изнутри, т.к. у Ранджаны паранойя. Я тихо выдыхаю и выхожу босиком под дождь. Стою на руках на мокрой 
траве. Падаю. Лежу на спине. Под каплями. Вместе со всеми моими эмоциями они утекают сквозь землю. Хочется снять одежду и раствориться в этих
каплях дождя и утечь в землю вместе с ними. Странно, но силы ещё есть. Набираю Богдана ещё раз. Последний раз. Всё же, надо узнать телефон 
Ранджаны...

Дома выстирываю всё, что не стиралось уже несколько дней. Яростное настроение можно эффективно использовать. Главное знать, куда :). 
Насыщенный ярко-синий цвет глубокого моря, мой любимый цвет, из-за которого я купила сегодня, наконец, первый непальский костюмчик, медленно
утекает в канализацию. Выпиваю лекарство и, не дождавшись, пока пройдёт полчаса, съедаю манго. В нашей деревне манго закончились, все,
как один, у торговцев, а в Тамеле они ещё есть. Продолжение читать   тут

Previous post Next post
Up