Sep 04, 2011 20:20
Часть I. Чёрная.
Никогда я ещё не приезжала с фестиваля с таким скверным настроением. Малиновый аккорд-2011 убедил меня, что в первые выходные сентября нужно ездить на Звёздное небо.
1. Мне не совсем ясны цели фестиваля. Точнее: на бумаге одно, а не деле другое. Если окинуть беглым взглядом поляну и сцены, можно охарактеризовать происходящее словами "междусобойчик", "капустник", "пьянка по интересам"... но никак не фестиваль АП.
2. Малина позиционируется как фестиваль классической составляющей жанра. Спасибо, что привезли Лореса, я его уважаю и люблю. Но он не петь приезжал... Сколько песен спел он за два дня?
3. Зачем вообще звать гостей, если такая толпа своих хочет петь?
4. Взрослый конкурс я не могу критиковать, потому что в этом году он прошёл мимо меня. Видимо, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы сделать выводы. А вот детский конкурс провалился - 7 участников в прослушивании. Ходили по лагерям, искали детей. Ну это не вина оргкомитета, но обидно.
В общем, самый главный косяк организации - концерты гостей, а точнее их отсутствие. Вечером в субботу в программе было заявлено 42 человека. Я бы оставила 6-7.
В целом складывалось ощущение, что всем на всё наплевать. Но в моменты просветлений народ то шёл петь, то слушать, то кушать готовить. А потом опять пелена пофигизма.
Часть II. Белая.
Положительным моментом Малины считаю концерт памяти Кукина. Вот тут хорошо всё получилось.
А ещё в пятницу вечером я лежала на столе, который стоял посередине полянки, и смотрела на звёзды. Ладно хоть эти не подвели - светили в глаза и падали прямо на лицо.
И всё-таки были люди, которые меня осчастливили своим присутствием: Валька Макеев и Сашка Носов. Ради того, чтобы с ними увидиться, можно было посетить это царство бардовской консервативной деградации.
Часть III. Радужная.
После Малины мы примчались на Кашкадан, чтобы спеть там на дне у первоклассников. Мероприятие организовывала оппозиционная группировка (которая, кстати, оппозиционной себя не считает, а просто делает своё дело хорошо и качественно). И я такое удовольствие получила от общения с выступающими, от звука на сцене... а ещё там дети выпускали миллион шариков. Красотища была! Там, где дети, всегда хорошо.
Эпилог.
Опасения подтвердились. Выводы сделаны. Можно лечь спать и посмотреть в будущее. В прекрасное будущее, где все дружат и радуются.
А ещё трасса в Белорецк - это невероятная красота.
фестивали,
мысли