Видимо вы не в курсе как СВЧ излучение действует на живые организмы... Вы ещё скажите, что полезно спать, когда рядом с вашей головой на прикроватной тумбочке "дует" домашний Wi-Fi. Много лет проработал с этой техникой и знаю, как это влияет на здоровье и самочувствие.
Соответственно микроволновая печь совершенно безвредна только для абсолютно мёртвых продуктов. А если в них ещё оставалось хоть что то полезное, при длительном воздействии СВЧ излучения, оно уже перестанет быть полезным. Поэтому многие мои знакомые давно избавились от этой "бесовщины" и пользуются классическими методами приготовления и разогрева пищи.
Кстати, пункт о "обеззараживании губок для мытья посуды" лишь подтверждает мои слова. Эти волны убивают всё живое...
Поэтому подобные статьи - чистой воды маркетинговые игры с доверчивым покупателем)
Процесс белковой денатурации подразумевает разрушение структуры белка благодаря разогреву до высокой температуры. За "непонятными" словами кроются простые и знакомые вещи. Бу! :)
Не получится. На YouTube есть ролики экспериментаторов. Без железной коробки микроволновки магнетрон даже с волноводом уже в паре десятков сантиметров ничего не греет.
Это потому что в обычной микроволновке нельзя ничего обжарить снаружи, не зажарив внутри. Даже хлеб в микроволновке внутри превращается в уголь, хотя на поверхности ещё сырой.
Лень заморачиваться на кухне, поэтому готовлю яищницу с луком, салом, сельдереем, цуккини в микроволновке в стеклянной кастрюле "пирекс" Ещё в глиняный горшок кладу лук, копчёную колбасу, картофель, морковь, цуккини, капусту, наливаю стакан кипятка и 20 минут держу в микроволновке. Рассказывают всякие ужасы пр канцерогены из микроволновки и уничтожение полезных веществ микроволнами. Как я ещё не помер? Другие блюда в миковолновке не варю. Иногда- свеклу в стеляной банке или яблоки с сахаром и корицей. Суп варить не пробовал. Откуда эта информация в интернете о расщеплении белка в канцерогены? Почему ВОЗ не даёт опровержение или подтверждение? Почти любая укомплектованная мед. лаборатория может провести тесты и выдать результаты.
"Откуда эта информация в интернете о расщеплении белка в канцерогены?" Оттуда же, откуда идет инфа про ужасы ГМО, пользе сыроедения и живительности уринотерапии.
"поэтому готовлю яищницу с луком, салом, сельдереем, цуккини в микроволновке" Не... в микроволновке, по причине направленнсти нагрева, хорошую яичницу не сделать, на мой взгляд. Можно, разве что, запеченный омлет.
"Не... в микроволновке, по причине направленнсти нагрева, хорошую яичницу не сделать, на мой взгляд"
Да и варёные яйца (в воде конечно) так себе получаются. Предполагаю, что это из-за равномерного нагрева они гораздо хуже потом чистятся, чем яйца, сваренные на газу.
Если просто варить вкрутую, а потом разминать (на салат), то без разницы. А вот если с сохранением формы... не то. Чистятся яйца, сваренные в микроволновке, нормально. Но всегда есть риск, что они рванут, даже в воде или даже если их надбить. Так что, ну на фиг, такое счастье, как варка яиц в скорлупе, в микроволновке. Маленький фак со стечением обстоятельств, и все мыть.
Под видом инверторной микроволновки приведена фотография тостер-овена, то есть просто духовки. Инверторная микроволновка внешне ничем не отличается от обычной, просто вместо тяжёлого трансформатора стоит плата высокочастотного генератора. Хлеб, разогретый в микроволновке, похож не на свежий, а на кусок резины. В прыгающем тостере он становится похож на свежий, но только до остывания.
Comments 38
Reply
Соответственно микроволновая печь совершенно безвредна только для абсолютно мёртвых продуктов. А если в них ещё оставалось хоть что то полезное, при длительном воздействии СВЧ излучения, оно уже перестанет быть полезным. Поэтому многие мои знакомые давно избавились от этой "бесовщины" и пользуются классическими методами приготовления и разогрева пищи.
Кстати, пункт о "обеззараживании губок для мытья посуды" лишь подтверждает мои слова. Эти волны убивают всё живое...
Поэтому подобные статьи - чистой воды маркетинговые игры с доверчивым покупателем)
Reply
Reply
Reply
Reply
мне все же больше нравится вкус пищи приготовленной на обычной плите и в обычной духовке)
Reply
Reply
Reply
Рассказывают всякие ужасы пр канцерогены из микроволновки и уничтожение полезных веществ микроволнами. Как я ещё не помер? Другие блюда в миковолновке не варю. Иногда- свеклу в стеляной банке или яблоки с сахаром и корицей. Суп варить не пробовал.
Откуда эта информация в интернете о расщеплении белка в канцерогены? Почему ВОЗ не даёт опровержение или подтверждение? Почти любая укомплектованная мед. лаборатория может провести тесты и выдать результаты.
Reply
Оттуда же, откуда идет инфа про ужасы ГМО, пользе сыроедения и живительности уринотерапии.
"поэтому готовлю яищницу с луком, салом, сельдереем, цуккини в микроволновке"
Не... в микроволновке, по причине направленнсти нагрева, хорошую яичницу не сделать, на мой взгляд. Можно, разве что, запеченный омлет.
Reply
Да и варёные яйца (в воде конечно) так себе получаются. Предполагаю, что это из-за равномерного нагрева они гораздо хуже потом чистятся, чем яйца, сваренные на газу.
Reply
Чистятся яйца, сваренные в микроволновке, нормально. Но всегда есть риск, что они рванут, даже в воде или даже если их надбить. Так что, ну на фиг, такое счастье, как варка яиц в скорлупе, в микроволновке. Маленький фак со стечением обстоятельств, и все мыть.
Reply
Хлеб, разогретый в микроволновке, похож не на свежий, а на кусок резины. В прыгающем тостере он становится похож на свежий, но только до остывания.
Reply
Leave a comment