Leave a comment

Comments 49

tophelm March 1 2018, 17:27:15 UTC
Без рассказа о порошковом вине данный набор мифов всё-таки неполон...

Reply

ugputu March 1 2018, 20:14:07 UTC
+1

Reply


mkavster March 1 2018, 17:41:05 UTC

perfektpuzzle March 1 2018, 17:55:20 UTC

Но всю ночь оживленно у набережной Берси, куда подплывают из провинций баржи и лодки, наполненные алкоголем. Быстро буравятся в бочках дыры - для пробы. Акцизные чиновники, испытав на языке крепость, указывают, куда выкатывать бочки. Здесь не церемонятся с созданием «букета». В чаны льется бордоское, красное с белым, красители из бузины и ежевики довершают процесс природы, а знатоки будут щелкать потом языками от удовольствия: «Ах, какой аромат…» В молодые коньяки (еще зеленые и противные на вкус) мастера бухают ведрами крепкий раствор чайного листа, добавляют сиропов - и коньяк из молодого моментально обретает возраст двадцатилетнего, бархатистого. Вода по-прежнему играет главную роль, а сделать из одной бочки вина две бочки - пара пустяков! Наконец, у Берси есть такие вина, которые без лишних разговоров сразу выливают в Сену, и река уносит их в море.
Каждому своё. Пикуль.

Reply


vsemashkevich March 1 2018, 18:14:42 UTC
Я думаю что эксперты такие есть.
Просто большинство прошли обучение и работают дегустаторами.
Но это не значит что у них есть талант к этому. Жить же надо.
К тому же дегустаторам, как и нюхачам парфюма, многое нельзя по жизни.
А это не каждый может выдержать.

Reply

masterok March 1 2018, 18:16:16 UTC
понятно!

Reply


artmaniako March 1 2018, 18:27:47 UTC
В Бостоне вроде вино пробовали простые жители. А вот эксперты все же могут распознать красное и белое если есть осязание, но как только закрыть глаза и нос на вкус не многие смогут определить какое вино пьют. Это факт, вроде бы по дискавери видел.

Reply

second_path March 1 2018, 21:49:31 UTC
Красное и белое вино делают по разным технологиям. Только совсем новички не смогут их отличить на вкус.

Reply

dusty March 12 2018, 06:30:32 UTC
Если нос закрыть - вполне вероятно. Никогда не болели так, чтоб нос был насмерть заложен? Если да - наверняка обратили внимание, что вкус при этом ощущается очень слабо.

Reply


Leave a comment

Up