Но всю ночь оживленно у набережной Берси, куда подплывают из провинций баржи и лодки, наполненные алкоголем. Быстро буравятся в бочках дыры - для пробы. Акцизные чиновники, испытав на языке крепость, указывают, куда выкатывать бочки. Здесь не церемонятся с созданием «букета». В чаны льется бордоское, красное с белым, красители из бузины и ежевики довершают процесс природы, а знатоки будут щелкать потом языками от удовольствия: «Ах, какой аромат…» В молодые коньяки (еще зеленые и противные на вкус) мастера бухают ведрами крепкий раствор чайного листа, добавляют сиропов - и коньяк из молодого моментально обретает возраст двадцатилетнего, бархатистого. Вода по-прежнему играет главную роль, а сделать из одной бочки вина две бочки - пара пустяков! Наконец, у Берси есть такие вина, которые без лишних разговоров сразу выливают в Сену, и река уносит их в море. Каждому своё. Пикуль.
Я думаю что эксперты такие есть. Просто большинство прошли обучение и работают дегустаторами. Но это не значит что у них есть талант к этому. Жить же надо. К тому же дегустаторам, как и нюхачам парфюма, многое нельзя по жизни. А это не каждый может выдержать.
В Бостоне вроде вино пробовали простые жители. А вот эксперты все же могут распознать красное и белое если есть осязание, но как только закрыть глаза и нос на вкус не многие смогут определить какое вино пьют. Это факт, вроде бы по дискавери видел.
Если нос закрыть - вполне вероятно. Никогда не болели так, чтоб нос был насмерть заложен? Если да - наверняка обратили внимание, что вкус при этом ощущается очень слабо.
Comments 49
Reply
Reply
Reply
Но всю ночь оживленно у набережной Берси, куда подплывают из провинций баржи и лодки, наполненные алкоголем. Быстро буравятся в бочках дыры - для пробы. Акцизные чиновники, испытав на языке крепость, указывают, куда выкатывать бочки. Здесь не церемонятся с созданием «букета». В чаны льется бордоское, красное с белым, красители из бузины и ежевики довершают процесс природы, а знатоки будут щелкать потом языками от удовольствия: «Ах, какой аромат…» В молодые коньяки (еще зеленые и противные на вкус) мастера бухают ведрами крепкий раствор чайного листа, добавляют сиропов - и коньяк из молодого моментально обретает возраст двадцатилетнего, бархатистого. Вода по-прежнему играет главную роль, а сделать из одной бочки вина две бочки - пара пустяков! Наконец, у Берси есть такие вина, которые без лишних разговоров сразу выливают в Сену, и река уносит их в море.
Каждому своё. Пикуль.
Reply
Просто большинство прошли обучение и работают дегустаторами.
Но это не значит что у них есть талант к этому. Жить же надо.
К тому же дегустаторам, как и нюхачам парфюма, многое нельзя по жизни.
А это не каждый может выдержать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment