Японская гастрономия

Jan 24, 2016 13:29




Страна восходящего солнца далека и загадочна. Настолько, что многим не дано понять вкусы и пристрастия ее обитателей - в том числе в области гастрономии. На днях стало известно, что в меню местных «Макдоналдсов» появится политая шоколадным соусом картошка-фри. Соус предложат в двух вариантах - молочный шоколад и какао. «Замечательное сочетание соленого и сладкого создает великолепный вкус», - заверили новаторы. Но мы-то знаем, что шоколадные корнеплоды - не самое необычное из того, что едят в Японии.
Вот например на фото Клубника в зеленом чае, вот тут  Самые дорогие деликатесы Японии и под катом еще необычная еда из Японии …





«Широуо но одоригуи» - живые рыбьи мальки



Пицца с шоколадками Kit-Kat, горгонзолой, манговым соусом и орехами



Мороженое с чернилами кальмара



Печенье с осами



«Хачиноко» - жареные пчелиные личинки, подаются как закуска (вроде орешков)



Черные бургеры в японском Burger King, приготовленные с добавлением чернил кальмара и бамбукового угля



Красные бургеры в Burger King с добавлением томатного порошка, красного перца и мисо



«Натто» - перебродившие соевые бобы



Сашими с живым кальмаром - «икизукури»



«Нанкотсу» - хрящи цыпленка во фритюре



Рыба фугу - содержит смертельный яд тетродотоксин, который повар должен аккуратно удалить из тушки, иначе - летальный исход. А вот тут еще немного интересного про ФУГУ



«Тиримендзяко» - сушеные мальки



«Шиокара» - блюдо из соленых рыбьих кишок, отличается резким запахом, подается как закуска



«Басаши» - сашими из конины

Вот еще варианты живого сашими из Японии, а вот  Почему Кодокуси не платят за газ и  Безумные ток-шоу Японии. Вспомним еще про японскую пластиковую еду и  Как съесть кленовые листья

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=87627

Традиции, Еда, Япония

Previous post Next post
Up