Leave a comment

Comments 12

yaksh_vera October 20 2013, 07:56:40 UTC
спасибо за пост. Даже смотреть вкусно! ии...как то умиротворяюще

Reply

masterok October 20 2013, 11:29:07 UTC
спокойствие, ага :-)

Reply


anonymous October 20 2013, 10:07:34 UTC
Вы уж извините, но у вас ерунда какая то.

Для приготовления сыра нужно нарубить дров - нахера? Для "здесь настоящее швейцарское, экологически чистое производство."?
Какое же оно экологически чистое, если там дымяра и прочие канцерогены? Газ тоже природный, и на нём гораздо чище всё получается, если что.

К сожалению, наши производители зачастую производят сыр не из молока, а из растительного жира - Это вообще перл. Как можно произвести сыр из маргарина? Какие именно отечественные производители оказались настолько гениальны?

В процессе нагревания молоко разделяется на собственно творог и молочную сыворотку. - вы молоко хоть раз в жизни кипятили? У вас разделиться оно может если только скисло или стухло.

Даже ложки тут деревянные. - они ими что, едят? Или у нас мало декоративных изделий из древесины в России делается?

Хозяин возвращается со своими коровами с горного пастбища - хозяин, или кто он там автору, совершенно очевидно так вырядился для фотосъёмки. Или у него, как вариант, всего пара коров, чтобы было время им венки ( ... )

Reply


aleksa_piter October 20 2013, 18:51:02 UTC
отчасти соглашусь с анонимусом.
сыр из растительных жиров, можно сделать только плавленный продукт.
молоко сначала надо сквасить. это процесс нескольких часов. не быстро в общем.

в целом-красивые фотки. но обычно твои репортажи очень информативны.. а тут.. не твоё?

Reply

masterok October 20 2013, 19:10:21 UTC
источник в конце поста :-)

Reply

lampika November 6 2013, 07:38:14 UTC
Особенно радует полированый медный чан - медь в таких условиях будет здорово удобрять продукты своими солями. Даже Петр1-й издал указ по которому предписывалось всю медную посуду лудить чистым оловом.
А вот молоко таки греют - для створаживания сычужным ферментом. В википедии описано.

Reply


biboroda October 20 2013, 19:48:46 UTC
супер, традиции...

Reply


Leave a comment

Up